ivin_vv (ivin_vv) wrote in individual_tour,
ivin_vv
ivin_vv
individual_tour

Большое летнее автопутешествие 2014

II этап

Прогулка по Уфе

Салават

Наскоро обустроившись, идём знакомиться с Уфой...

01. Спланировали по карте маршрут и идём "ногами смотреть" город. Первым делом направляемся в парк Гафури (Центральный парк культуры и отдыха им. Мажита Гафури).
Уфа

02. Русский драматический театр.
Уфа_2

03. Памятник В.И. Ленину на одноимённой площади.
Уфа_3

04. А рядом расположились "33 китайца"...
Уфа_5

05. Здание городской администрации («Горсовет»).
Уфа_4

Организация движения в Уфе просто безобразная и чем-то похожа на то, что "творится" в Улан-Удэ. Светофоров мало. Есть нерегулируемые перекрёстки, где надо пересекать 3-4 полосы "встречно-поперечного направления". При этом нет ни светофоров, ни регулировщиков, ни разметки. Да ещё, вероятно, здесь не принято пропускать автомобили, вливающиеся в поток или его пересекающие. Дорожное покрытие так же находится не в лучшем состоянии.

06. На улице прохладно (около +10°C), временами идёт дождь... Поэтому решаем продолжить осмотр города совершив экскурсию на Центральный рынок. Основная цель - башкирский мёд.
Башкирский Мёд

Перед самым отпуском один из коллег по работе вернулся из командировки в Уфу и в качестве сувенира привёз баночку башкирского мёда, который нам всем очень понравился. А так как мы все любители мёда, то решили если будем в Уфе или другом месте в Башкирии, обязательно попробовать и купить самый вкусный местный мёд.

07. Медовый ряд.
Уфа_Рынок_01

08. Мёд в сотах.
Башкирский Мёд

09. Рядом продаются Восточные сладости и знаменитый чак-чак.
Чак-Чак

10. И сладости невосточные здесь тоже есть.
Уфа_Рынок_02

11. Море разных кафе как с национальной так и "пришлой" кухней. Башкирская кухня (точнее те немногие её блюда, что удалось отведать) нам очень понравилась.
УфаРынок_03

12. Во всех поездках стараюсь знакомиться (пробовать и узнавать рецепты) с национальной (местной) кухней. Чем примечателен восточный базар, так это тем, что всё многое можно попробовать ещё до покупки. В Уфе очень понравились разнообразные блюда из конины и жеребятины. Особенно понравился башкирский казылык. Это традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Бывает варёная и копчёная разновидности. Больше всего понравлся сырокопчёный казылык.
Казылык

13. Пополнили на Центральном рынке продовольственные запасы, купили сувениры и поехали к Ледовому дворцу, т.е. "домой"...


Утром сдаём квартиру и в путь...


Пролог
Подготовка
I этап
Владивосток - Хабаровск
Хабаровск - Улан-Удэ
Прогулка по Улан-Удэ
Забайкальский национальный парк
II этап
Улан-Удэ - Тельма
Тельма - Красноярск
Прогулка по Красноярску и окрестностям
Красноярск - Томск
Прогулка по Томску
Томск - Омск
Прогулка по Омску
Омск - Уфа
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments