Natali Radosavlevich (radosavlevich_n) wrote in individual_tour,
Natali Radosavlevich
radosavlevich_n
individual_tour

Рим. День третий.



Затянула я что-то с этим постом, то времени не было,то текст в голову вообще не шёл,то фотографии лень было обрабатывать. Но вот я собралась с мыслями и с радостью хочу вам рассказать про ещё один день в Италии.

Как я уже говорила, нашу поездку мы планировали заранее, и у нас было время,чтобы хорошо к ней подготовиться. Ещё в Москве,выбирая,какие места нам интересней всего посетить, мы решили,что часть нашего третьего дня пребывания в Риме мы потратим на посещение Ватикана. Начитавшись в интернете про огромные очереди в Музеи Ватикана мы решили,что лучше потратим на 8 евро больше и пройдём без очередей. В итоге у нас получилось 40 евро за двоих.
Если честно, сначала мне было жалко 8 евро...но когда я увидела очередь,не представляете,как я обрадовалась!

Тут не очень понятно, но поверьте, очередь была огромной. (Она продолжается за каменной стеной).


В Ватикане я была,когда мы ездили с классом, но если честно, я практически ничего не помнила уже, да и в конце 9-ого класса меня не особо интересовало искусство. Эх,дурочка была..можно было бы не тратиться на аудиогид..)





Видимо, мы попали прямо в сезон, народу было слишком много!! Мы сначала шли прямо по аудиогиду и слушали про всё,что видим...но на долго нас не хватило. Мы толпы не любим, да ещё и жарко было очень в этот день, и мы решили отметить на листочке/карте только то,что нам действительно очень интересно посмотреть и шли уже по этим точкам.





Нам с Виталиком очень не понравилось то,что в Сикстинскую капеллу нет отдельного прохода, потому что многие люди идут в музеи Ватикана только с целью, посмотреть на творения Микеланджело. В итоге образовывается огромная очередь до капеллы и приходится стоять вместе со всеми, хотя ты просто шёл, допустим, посмотреть Сальвадора Дали, а он оказался в том же направлении.

Собственно, вот так это выглядит.


Хоть я уже и была в Сикстинской капелле, для меня было очень важно попасть туда снова. Я читала и смотрела документальные фильмы про Микеланджело, и мне хотелось воочию увидеть его шедевры,уже осознавая сколько в это вложено сил,терпения и здоровья. Всё таки это непередаваемые ощущения, видеть подлинные произведения искусства(не только Микеладжело) и понимать,что это создавалось великими людьми и столько лет назад..Так..отошла я что-то от темы).

После капеллы мы пошли к Собору Святого Петра. Вышли мы на главную площадь и начали смотреть,как пройти в сам собор..и тут мы заметили огроменную очеред, проходящая по всему периметру площади...тут мы поняли,что попали, но уж очень нам хотелось внутрь, и мы решили,что будем стоять.

Фото сделано из очереди.


На самом деле, очередь шла достаточно быстро. Мне кажется, мы стояли в ней не больше 30 минут.



Знаете, даже если и больше бы пришлось стоять, я бы не развернулась и не ушла. Так как оно действительно того стоит.





Ну и ещё немного Микеланджело.



После собора мы пошли к Замку Святого Ангела. Заходить мы не стали, а просто погуляли около и пошли есть.

Шли мы не в определённое место, а смотрели,что по пути попадается. Выбор наш пал на Pasqvino Bar & Caffetteria. Находится это кафе неподалёку от Piazza Navona, куда мы и направлялись.
Если честно,еда мне там не очень понравилась, а вот Aperol Spritz был очень даже ничего. Не такой вкусный,как в первый вечер в Венеции, но всё равно. Я об этом не писала, но в Венеции был просто божественный Aperol Spritz, ещё и с божественной оливочкой! Кстати, обо всех кафе, отелях и т.д. я хочу написать в отдельном посте. Постараюсь это сделать как можно быстрее.



Наевшись и напившись мы пошли на Piazza Navona. Какая же она красивая! ( Она же на главной фотографии)



Долго по ней не погуляешь из-за народа, ну мы не расстроились и пошли дальше гулять и покупать подарки в Москву и вкусности. Опять зашли в Giolitti за вкусным мороженным и пирожными. Про эту джелатерию я рассказывала в предыдущем посте.



Начало смеркаться и мы пошли в отель,чтобы немного отдохнуть и переодеться.
После ужина мы ещё долго гуляли по ночному Риму,наслаждаясь каждой секундой. Ведь на следующий день нам улетать,а так не хотелось прощаться с этой волшебной страной...

Предыдущие посты про Италию.

Венеция:

I sogni si avverano.
La città dell'amore.

Флоренция:
Ciao, Firenze!
È l'amore .
Misterioso Firenze.
L'alba bella.

Рим:
Roma. Il Primo Giorno.
Roma. Il Secondo Giorno.
Tags: Италия, Рим
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments