Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Две башни Хельсинки – Олимпийская и Водонапорная

Хочу объединить две башни Хельсинки – при Олимпийском стадионе и водонапорную в Херттониеми (Roihuvuori) в один пост, потому что поодиночке рассказывать о них будет не так интересно.

…Водонапорную башню Roihuvuoren vesisäiliö Видно её практически отовсюду. Форма её очень необычна и многим она напоминает гриб. Она является по большому счёту определённым символом не только этого района, но и Финляндии, поскольку – кинозвезда. У подножия её разбит сад, да не один, а целых два – японский и вишневый! В короткий майский период цветения которых здесь проходит японский праздник Ханами.
…Олимпийский стадион – культовое место для любого финна. Из Wiki: Построен в 1934-38гг. Стадион принял XV Летние Олимпийские Игры 1952г. Сейчас вмещает 40 тыс.зрителей. Внутренний вид арены напоминает древние стадионы античности.
…Погода была серой и фотографии получились серыми, но и в этих серах видах Хельсинки есть своё очарование. Город ещё спит. Ранняя весна, холодно. Но через серое небо, серые пласты облаков уже бьётся-пробивается солнечное золото


(Смотришь на это концентрированное скопление спортивных объектов в центре Хельсинки и невольно думаешь – какое же это счастье жить в такой удобной для жизни инфраструктуре.)
Tags: Финляндия, Хельсинки
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments