anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Приют в горной Каринтии. С сыром и сковородкой

Многие альпийские хозяйства, производящие сыр, регулярно устраивают дни открытых дверей. В австрийской Каринтии такие хутора стали важным элементом в системе гастрономического туризма.



Это место называется Lammersdorfer Hütte. Находится оно на высоте 1640 м над большим и красивым озером Мильштеттерзее (Millstätter See). 15 августа 2012 года это хозяйство отметило солидный юбилей, 80 лет.

Немецкое слово Hütte перевести не так-то просто, это может быть и хижина-приют пастуха, и маленький хуторок в горах. Обычно они открыты для посетителей с мая по октябрь, то есть в сезон производства сыра, когда упитанные и довольные жизнью коровы меланхолично пасутся на окрестных альпийских лугах.

Многие добираются сюда пешком, маршрут вполне посильный от самого озера. Но и машина ваша сюда легко проедет по живописному серпантину. Разнообразных удовольствий, полезных и приятных, здесь много. Сначала краткая, но познавательная экскурсия на сыроварню (Almsennerei), после чего вы сможете со знанием дела рассказывать всем желающим о том, как, собственно, делается сыр, а заодно и масло. Здесь же образцы можно попробовать и с собой купить.

Затем уместна небольшая прогулка по окрестностям, там и тропки специально размечены для приезжих с указателями на ближайший родник или, допустим, на сурковые норки. Дышите глубже; дома такого дивного воздуха точно не будет.

Теперь, само собой, обед. Присаживайтесь на открытой террасе, будете поглядывать на озеро внизу. Впрочем, для желающих пообедать в традиционных крестьянских интерьерах в доме тоже все готово. Еда в ресторанчиках при таких приютах незатейлива, но вкусна необычайно. Традиционная закусочная тарелка «яузе» в горах солидна и сытна, а ведь надо еще и суп с лапшой или печеночным кнёдлем попробовать. Сырная тарелка в точности отражает ассортимент собственной сыроварни, вы ее уже видели.



Не забудьте заказать и легендарный «кайзеровский омлет» с изюмом (Kaiserschmarren), знаменитый далеко за пределами Австрии. В Lammersdorfer Hütte его подают прямо в сковородке, на которой он готовился.

При желании здесь можно и переночевать. Многие такие приюты специально держат несколько гостевых комнат, обычно на втором этаже, чтобы виды из окна или с балкончика открывались еще краше.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/98975.html
Tags: Австрия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments