Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

В поисках Ильи Муромца. Село Карачарово

Из рассказа «Муром-Муром, городок»

…Карачарово – это родина Ильи Муромца и это село рядом с Муромом, которое уже практически сливается с городом.
…Рассекая поросячьи табуны, в клубах пыли, на глазах у изумлённых местных жителей, которые при виде нашей приличной иномарки, сражающейся с их ухабами, как-то жалостливо и понимающе на нас смотрели. По лицам читалось: «что, попались дурачки на удочку?».
…Муж, одолевая крутой, изрытый донельзя подъём в гору след в след за неторопливой коровой, весело помахивающей хвостом прямо у нас перед капотом и выдающая чуть ли не на него свежайшую органику, скрипел зубами и пытался послать этот дом Ильи Муромца в звезду.

…Это обычный деревенский дом, в котором живут люди, у крылечка возятся детишки, кто-то копает огород, а усталая женщина, увидев нашу машину, с грохотом захлопнула распахнутые окна – она явно поняла, что мы очередные, надоевшие им хуже горькой редьки, любознательные туристы.
(Академик Лихачёв говорил, что древняя русская литература не знала вымышленных героев или сюжетов.)
Tags: Россия
Subscribe

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Красный Холм - ветер северный

    Красный Холм находится относительно недалеко от Москвы, примерно в трёхстах километрах по сравнительно неплохой дороге, которую многие используют…

  • Ейск, ч.2 - южное благополучие

    Курорт Ейск мягко говоря не впечатлил. Инфраструктура для отдыха на море тут слабенькая. Вполне логично предположить, что "глубинный"…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments