Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Склепы Цой-Педе

В верховьях реки Аргун расположен один из крупнейших некрополей Кавказа. "Мертвый город" или "город мертвых" - называют по-разному. Слышала даже такой эпитет: чеченский Мачу-Пикчу. Официальное название Цой-Педе, что означает "поселение божества". Погребальный комплекс содержит 46 объектов разной степени сохранности: 42 склепа, два святилища и две башни. Место уникальное и удивительное. Оно производит впечатление. Правда, чтобы попасть туда, необходимо заранее получить специальное разрешение. Это приграничный район, до Грузии всего несколько километров.



( археологи относят сооружения к V-XVII векам )
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Осташков. Троицкий и Воскресенский соборы.

    От рассказа о Нило-Столобенской пустыни вернемся к самому Осташкову. Городок этот ныне (как и многие провинциальные городки России) находится в…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments