ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Categories:

Россию которую вы не видели.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Россию которую вы не видели.
Есть такие места в России при виде которых, даже на фотографиях у тебя открывается невольно челюсть и непременно хочется туда попасть.
Сегодня хочу вам показать 8 мест в России куда думаю необходимо попасть каждому хоть раз в жизни.

Под катом настоящие чуда света!


_______8_20140422_1818630000

1. Авуачинская бухта (Авачинская губа) — крупная незамерзающая бухта Тихого океана у юго-восточного побережья полуострова Камчатка. Является главными транспортными «воротами» Камчатского края. Основной порт — город Петропавловск-Камчатский, обслуживает рыболовные и грузовые суда.
Выявлена Витусом Берингом в 1729 году.
Одна из крупнейших бухт в мире, способная принять любое судно мира. Представляет собой внутреннюю, закрытую часть Авачинского залива. Длина бухты 24 километра, ширина у входа — 3 километра, общая площадь водного зеркала равна 215 км².Глубина до 26 метров. В бухту впадают реки Авача и Паратунка. По берегам бухты находятся города Петропавловск-Камчатский и Вилючинск. Оборудована маяками. Является основным местом базирования Тихоокеанского флота России на Камчатке.

Red_hill_Avacha_bay_view

Своебразным символом бухты и её достопримечательностью являются скалы Три Брата, расположенные у выхода в открытый Авачинский залив.

Kamchatka_three_brothers_rdfr

Нет единого мнения о происхождении слова "Авача". По одной из версий "Авача" берёт свои корни от ительменского названия Авачинской бухты "Гшуабач". "Кшчу" - "залив", "апач" - "отец". По другой версии реку Авача ительмены называли "Суаача", отмеченную на картах первопроходцев как "Вавача" или "Авача". А по третьей версии от слова "Авачх" - "огненный", так ительмены называли Авачинский вулкан и рыжеволосых русских казаков. Какое ительменское слово стало первоисточником в формировании слова "Авача" остаётся неизвестным.

_______9_20140422_1653375573

2. Остров Монерон – маленький остров в сахалинской области между Россией и Японией. Летом 1787 года знаменитый мореплаватель Ж.Ф.Лаперуз, исследуя Японское море обнаружил неподалеку от Сахалина уединенный необитаемый островок, который назвал в честь инженера экспедиции -Монерон. Позже русские гидрографы нанесли остров на карту Российской империи. Крошечный остров, всего 30 кв.километров, по происхождению — сравнительно недавно потухший вулкан. Возраст острова около 2 миллионов лет. Невероятно прекрасный и почти недоступный. Для жителей южного Сахалина, остров Монерон, до которого не более 50 километров, представляется, как остров-призрак, который очень редко показывается из морского тумана. Всё, что связано с этим островом, окутано легендами и тайнами.
Монерон известен тем, что 1 сентября 1983 г. в 55 км севернее острова самолётом советских ПВО был сбит пассажирский самолёт Boeing 747 южнокорейской авиакомпании KAL 007, совершавший рейс по маршруту Нью-Йорк — Сеул. При этом погибло 269 пассажиров и членов экипажа. Это событие имело очень большой политический и международный резонанс.

201208_0535

201208_0552

Монерон – это чудо света с интригующей историей и совершенно роскошной и удивительной природой. Уникальность острова послужила причиной создания в 1995 году на его территории природного парка. На посещение острова требуется разрешение. Монерон – это уже сложившийся бренд Сахалинской области.

217645516

0M1nGcSUWx8

3. Ленские столбы — геологическое образование и одноимённый природный парк в России, на берегу реки Лены. Находится в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска. Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены, глубокой долиной прорезающей Приленское плато. Наибольшей плотности столбы достигают между селениями Петровское и Тит-Ары.

217636548

Помимо широко известных каменных «столбов», на территории парка имеются такие примечательные объекты как развевающиеся пески-тукуланы с отдельными участками холодной северной песчаной пустыни, стоянка древнего человека в устье ручья Диринг-Юрях, в ходе раскопок которой были найдены каменные орудия труда (Дирингская культура). Имеются уникальные мерзлотные экосистемы. В районе парка обнаружены окаменелые останки представителей древней фауны: мамонта (Mammulhus primigenius Blum), бизона (Bison priscus Boj), шерстистого носорога (Coelodonta antiguibatis Blum) и др.

IMG_1648

IMG_1892

Ленские столбы вошли по природным критериям в список Всемирного наследия ЮНЕСКО 2 июля 2012 года в ходе 36-й сессии Комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО, которая прошла с 22 июня по 6 июля 2012 года в Санкт-Петербурге (ранее, в 2009 году, такая попытка не удалась)

9pRtKQnyknc

4. Столбы выветривания (останцы) на плато Мань-Пупу-Нер являются визитной карточкой Урала. Когда-то Столбы выветривания являлись объектами культа манси. В связи с загадочным происхождением этих столбов местное население — манси, коми и русские — создавали различные легенды об их появлении.

4547505-R3L8T8D-1000-06

Столбы выветривания (мансийские болваны) — уникальный геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России на горе Мань-Пупу-нёр (что на языке манси означает "Малая гора идолов"), в междуречье рек Ичотляга и Печоры. Всего столбов — 7, высота от 30 до 42 м.
Жители Коми уверены — каменные болваны на плато маньпупунёр — настоящее чудо… В 2008 году Столбы выветривания вошли в первую семерку чудес России, согласно конкурсу “7 чудес России”

DoDlpDdFvHs

5. Эльтон — солёное бессточное самосадочное озеро в Палласовском районе Волгоградской области, недалеко от границы с Казахстаном. Самое большое по площади минеральное озеро Европы и одно из самых минерализованных в мире.
Название, возможно, произошло от монгольского «Алтын-Нор» — золотое дно
Озеро представляет собой впадину между крупными соляными куполами на крайнем севере Прикаспийской низменности.
• Площадь — 152 км², форма приближена к кругу.
• Глубина — 5—7 см летом; до 1,5 м весной.
• Уровень на 15 метров ниже уровня моря. Самая высокая точка Приэльтонья, гора Улаган (соляной купол), на 68 м выше уровня моря.
• Питание в основном снеговое, через 7 минерализованных рек. На дне выходы солёных источников.
• Озеро Эльтон было известно ещё задолго до того, как стало популярным курортом. Уже во времена Ивана

uzn_1396874937

Грозного, после завоевания им Астраханского ханства, началась регулярная добыча соли на соляных озёрах тех мест. В то время слава астраханских соляных озёр была столь велика, что породила фантастические рассказы об их неисчерпаемости и высоком качестве соли. Наиболее активно разработкой соли занялись во времена императрицы Елизаветы Петровны. В эти годы были проложены два соляных тракта от озера Эльтон до Николаевской слободы и до Покровской слободы, по которым потекла соль в российские губернии.
• 27 февраля 1747 г. — Правительствующий сенат издал указ об учреждении комиссарства по добыче соли на озере Эльтон.
• С 1865 года государственная добыча соли была остановлена и передана в руки частных предпринимателей.

1370284325_3

tr010

Большинство из них ринулось на озера Эльтон и Баскунчак. Из-за больших нагрузок и неплановых разработок, длящихся более века, в конце 1880-х годов отработка соли была там прекращена. Приблизительно с этого времени можно начинать отсчёт курортного предназначения озера.

DxEtpjYhCI8

6. Куршская коса — песчаная коса, расположенная на побережье Балтийского моря и Куршского залива. Куршская коса представляет собой узкую и длинную саблевидной формы, полосу земли, отделяющую Куршский залив от Балтийского моря и простирающуюся от города Зеленоградск Калининградской области до города Клайпеды (Смильтине) (Литва). Название косы происходит от названия древних племён куршей, живших здесь до колонизации Пруссии немцами.
Длина — 98 километров, ширина колеблется от 400 метров (в районе посёлка Лесной) до 3,8 километров (в районе мыса Бульвикё, чуть севернее Ниды).

0

Куршская коса — уникальный природно-антропогенный ландшафт и территория исключительного эстетического значения: Куршская коса — крупнейшее песчаное тело, входящее, наряду с Хельской и Вислинской, в балтийский комплекс песчаных кос, аналогов которому нет в мире.

4855502_large

Всего в 22 км от Куршской косы, входящей в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, компанией «Лукойл» осуществляется добыча нефти на шельфе Балтийского моря в Калининградской области Балтийские экологи не дают Лукойлу покоя

wjFtvdQq1Pw

7. Чарские пески — урочище в Каларском районе Забайкальского края, представляющее собой песчаный массив размером примерно 10 км на 5 км. Расположен в Чарской котловине, в предгорьях хребта Кодар, в 9 километрах от села Чара, между долинами рек Чара, Средний Сакукан и Верхний Сакукан. Массив является геологическим памятником природы геоморфологического типа федерального ранга. Окружён лиственничной тайгой и болотами. В 10 километрах находится станция БАМа Новая Чара.

0_1073ae_a00cfa85_orig

Массив вытянут с юго-запада на северо-восток в направлении господствующих ветров и занимает площадь около 50 кв.км. Ни в одной котловине Забайкалья нет столь крупных массивов сыпучих движущихся песков. Пески кварцевые, мелко- и среднезернистые, прекрасно окатанные, флювиогляциальные, плейстоценового времени образования, впоследствии переработанные ветром. Песчаные массы формируют гряды, барханы и цепи барханов, перемежаемые котловинами выдувания. Длина отдельных барханов 150—170 м, высота до 80 м. Крутые северо-восточные склоны имеют уклон до 32 градусов.

1425172

charskie_peski

Чарские пески внешне похожи на пустыни Средней Азии. Растительность немного отличается от таёжной. В понижениях имеются участки c лиственницами, ерниками и влаголюбивым кедровым стлаником. В северо-восточной части урочища расположены два небольших озера — Аленушка и Таёжное.

YHDz7_zibKI

8. Долина гейзеров — это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. Долина Гейзеров расположена на Камчатке в Кроноцком государственном биосферном заповеднике, который находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО в составе природного комплекса «Вулканы Камчатки».

103695100_large_original__1_

Она представляет собой глубокий каньон реки Гейзерной, в бортах которого на площади около 6 км2 находятся многочисленные выходы гейзеров, горячих источников, грязевые котлы, термальные площадки, водопады и озёра. На этой, ограниченной по размерам, территории наблюдается аномально высокое биоразнообразие и высокая контрастность природных условий и микроклимата.

kamchatka3

Долина гейзеров труднодоступна, на её территории действует заповедный режим. Её экосистема является уникальной для России и весьма уязвимой к внешним воздействиям, поэтому ведётся постоянный экологический мониторинг состояния природного комплекса, рекреационная нагрузка жёстко нормируется.
В 1972 году в Долине гейзеров проходили съёмки фильма «Земля Санникова».
Часть долины заходит в кальдеру вулкана Узон. В кальдере Узон в 2008 году произошло формирование гейзера Мутный.

Tags: Россия, туристам
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments