sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Нью-Йорк. Челси, Грэмерси и Top of the Rock.

По Пятой авеню я направилась в район Челси и прямиком к Эмпайр Стейт Билдинг. Небоксрёб был построен в 1930-31 годах, как раз к началу Великой Депрессии, за что тут же был наречён “Empty State Building” из-за пустующих площадей.


Сейчас здесь открыты две смотровые площадки – на 86 и 102 этажах (по отзывам туристов, разницы никакой нет, и переплачивать за верхний этаж незачем). На подступах к зданию орудуют торговцы билетами с наценкой, с ними лучше не связываться. Наверх подниматься я не собиралась, однако, внутрь всё же зашла - решила полюбоваться на вестибюль.


По 34й улице я прошла к Херальд-сквер.

Трудно было не оглядываться назад на Эмпайр Стейт Билдинг вновь и вновь :)

От площади Херальд я прошла к местному Главпочтамту

И вокзалу Пенсильвания, с которого мне ещё предстояло через неделю отправиться в Вашингтон. Впрочем, вокзал ничем не примечателен, в отличие от вокзала Гранд Сентрал Терминал.
Далее мой путь лежал вниз по 9-й авеню.


В основном это были жилые кварталы, в которых было удивительно тихо. В этом один из контрастов Нью-Йорка – стоит лишь чуть-чуть отойти от главных улиц, и можно наслаждаться почти тишиной.
В Челси есть много симпатичных улочек с жилыми домами, гулять по которым – одно удовольствие.



На 15-й улице расположен местный крытый рынок - Челси-маркет, - в котором есть масса кафе и магазинчиков.

Пройдя по рынку, я направилась на восток по той же 15-й улице в сторону района Грэмерси и вскоре вышла на Юнион-сквер – ещё один из прекрасных городских парков, напоминающих поляны в этом лесу небоскрёбов.


Неподалёку, ещё восточнее, есть ещё один живописный парк – Стайвезант-сквер.




Кстати, в этом районе расположен также единственный оставшийся в городе частный парк – Грэмерси, ключи от которого находятся у состоятельных жителей прилегающих домов. Впрочем, из-за ограды на вид он мне показался ничем не лучше общественных.

Отрезок Бродвея с Юнион-сквер до Мэдисон-сквер прозван “Ladie’s Mile”, благодаря наличию множества модных магазинов.

Впрочем, здесь знакомство с районом мне пришлось прервать и срочно выезжать в Рокфеллер-Центр, т.к. подходило время моего билета на смотровую площадку. Вначале надо было пройти кордоны охраны, и только потом можно было пройти и подняться на лифте наверх, этаж этак на 69й, точно не помню. Смотровая площадка там двухуровневая, есть и закрытые помещения, что очень актуально в холодную погоду. Народу прибывало, все ждали заката. В итоге получилось сделать красивые фотографии и вдоволь налюбоваться видами Манхэттена с высоты.






Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments