sewa7 (sewa7) wrote in individual_tour,
sewa7
sewa7
individual_tour

Северная Италия. Падуя

Оригинал взят у sewa7 в Северная Италия. Падуя
Побывав в Падуе (Padova) я увидел самую большую площади Италии, рядом с которой есть небольшая площадь израильского политика и узнал, что существует трамвай с шинами и одной! рельсой. Детально город за несколько часов очень сложно посмотреть, но мы попытались:


Площадь Прато-делла-Валле с первого взгляда поражает своей оригинальной планировкой, включающей в себя канал в форме эллипса вокруг центральной части площади, мосты через канал и двойной ряд статуй выдающихся падуанцев.


За этой симпатичной аркой находится стоянка :), а рядом


площадь Ицхака Рабина, что меня сильно удивило


Есть тут и своя речка


Очень живо и классно ребята играли


Здание Мэрии


Древние гербы и грамоты города


какой-то дворец


В центре города торговая площадь и действующий рынок :) А посредине Палаццо делла Раджоне -- зал заседаний городского суда Падуи в эпоху средневековых городских общин. Стены зала в начале XIV века были украшены фресками на астрологические темы. На фасаде здания есть как солнечные, так и аналоговые часы.


Внешняя галерея Палаццо.


Я не смог пройти мимо фонтана :)


Видимо для экономии места, над многими тротуарами построены галереи. Удобно, имхо, и от дождя, и от солнца можно спрятаться.


а шли мы


узкими, центральными,


красивыми улочками


в район Гетто


...


А вот и трамвайчик на шинах. Я пока фотографировал не понял что это было. Сказали трамвай. Но штанги нет, а когда подошел к дороге, то увидел, что только одна рельса... это меня озадачило. уже дома прочитал в инете про это чудо.


Особенностью конструкции Трамвая на шинах является то, что вместо привычных двух рельсов на одном пути, здесь имеется один. Этот рельс расположен по центральной оси вагона и служит лишь направляющей движения, не принимая на себя вес вагона. Вес вагона поддерживается обычными автомобильными колёсами с резиновыми покрышками, которые катятся по обе стороны от рельса по асфальтовому покрытию улицы. Такое решение позволяет избежать шума и вибрации, сопровождающих движение обычного трамвая, сохраняя присущую обычному трамваю простоту управления вагоном. Кроме того направляющий рельс обеспечивает присущую обычному трамваю точность подачи вагона к перрону на остановках. Другой интересной особенностью является то, что некоторые участки маршрута не электрифицированы. Такие участки вагон преодолевает с опущенным токосъёмником, по всей видимости, на заряде аккумуляторной батареи.


Базилика Святого Антония. Но мы в ней не были.


Вид от канала площади Прато-делла-Валле на базилику Санта-Джустина, в которой мы тоже не были :)


Фонтан на Прато-делла-Валле.

Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments