sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Нью-Йорк. Административный центр, порт и Бруклинский мост

После возвращения из дальнего плаванья на Статую Свободы и остров Эллис, я решила пройти вверх по Бродвею к административно-бюрократическому району, в котором расположена городская ратуша и суды разных уровней и инстанций.


На пересечении Фултон-стрит и Бродвея стояла в лесах небольшая старинная часовня Св.Павла, чудом сохранившаяся после 11 сентября - до места, где раньше были Башни-близнецы, всего один квартал.

В те страшные дни часовня стала штабом спасательной операции, о чём рассказывает экспозиция, размещённая внутри.

К северо-востоку от часовни расположен Сити-Холл парк, в центре которого находится городская ратуша.

На другой стороне Бродвея красуется небоскрёб Вулворт, построенный в 1913 году архитектором Кассом Гилбертом и остававшийся самым высоким зданием города до 30-х годов.

За ратушей находится Старый Окружной Суд:

К северу на Чемберс-стрит - здание суда и архивов, вдохновлённое парижской Опера Гарнье:

На востоке - так называемое "Муниципальное здание", ещё один небоскрёб начала XX века, в котором находятся офисы городских чиновников и небольшая капелла для свадеб. Вполне возможно, что здание МГУ было построено по образцу "Муниципального":)

К северу по Сентрал-стрит расположены здания окружного суда Нью-Йорка и Суда Соединённых Штатов работы того же Касса Гилберта.

Рядом был въезд на Бруклинский мост, но я решила сначала прогуляться в район порта, на юго-восток.


Здания вокруг напоминали Англию, но не шикарную и дорогую, а простую и душевную. Попался вот такой симпатичный внутренний дворик.


В дождливый будний день улицы были совершенно пустыми.


На пирсе красовались корабли.



Из порта я вернулась к Бруклинскому мосту. Каждый уважающий себя турист должен хоть раз его перейти :)




Бруклинский мост был построен в 1883 году и был первым мостом, сооружённым из стали. Длина моста - более 1км. Наверху между двумя сторонами автомобильной трассы расположена дорожка для пешеходов и велосипедистов, на которой периодически встречались вот такие забавные полицейские машины :)

Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments