Итак голосование в моем блоге закончено, победитель не определился, равное количество голосов набрала Россия и Дрезден, а это значит, что победителя выберу я сам, я выбираю Россию, значит продолжу пока писать о России, позже выложу отчет о Дрездене, Греции, Египте и обо всем остальном, в скором времени будут два рекламных поста, ну и буду писать также о Москве.
Итак хочу закончить серию публикаций о невероятно красивых местах Россииhttp://ruslanviktorov.livejournal.com/25835.html - 1 часть.
http://ruslanviktorov.livejournal.com/27316.html - 2 часть.
Орди́нская — пещера на юго-западной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Заложена в гипсах и ангидритах пермского возраста. Состоит из «сухой» и подводной части. Длина сухой части составляет 300 метров, подводной — 4600 метров.


На сегодняшний день Ординская пещера является самой длинной обводненной пещерой России. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ — 935 метров.

Пещера занимает 21-е место среди самых длинных гипсовых пещер мира.

Дивногорье — возвышенность и музей-заповедник в Лискинском районе Воронежской области России. Находится в 10 км к западу от центра района на правом берегу реки Дон и в 80 км к югу от Воронежа. Музей здесь основан в 1988 году, а в 1991 он получил статус музея-заповедника. В настоящее время природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» является одним из самых популярных и самых узнаваемых достопримечательностей Воронежской области. Каждый сезон, с мая по октябрь его посещает более 60 тыс. туристов (преимущественно из Воронежа и Воронежской области).


На территории заповедника располагаются пещерные меловые церкви XIX века (Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, Церковь Иоанна Предтечи и Дивногорская-3), Маяцкое городище IX-X веков (остатки средневековой крепости и некрополь) и Маяцкий гончарный комплекс IX—X веков, Дивногорский Успенский монастырь (XVII век)

Плато́ Путора́на — сильно расчленённый горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья.
На севере и западе плато обрывается крутым уступом (800 и более м.), в то время как южная и восточная части характеризуются пологими склонами. Максимальная высота плато — 1701 м, среди высочайших вершин горы Камень (1701 м.), Холокит (1542 м.), Котуйская (1510). На севере плато Путорана граничит с Таймырским полуостровом. Название Путорана в переводе с эвенкийского означает «озёра с крутыми берегами».
Площадь плато составляет 250 тыс. км² (сравнима с территорией Великобритании).
На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества.


Административно плато расположено на северо-западе Красноярского края, занимая территорию Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов.
Ближайший крупный населенный пункт — город Норильск.

«Полюс холода» — район с наиболее низкими температурами воздуха у земной поверхности в данном полушарии или на всём земном шаре. В Северном полушарии полюса холода расположены в Якутии и Гренландии. Средняя температура в районе Оймякона в январе составляет до -50C, что делает его самым холодным местом Северного полушария. Официально самая низкая температура была зарегистрирована здесь в 1933 году и составила -67,7C. Оймяконская долина — наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население.
Слово «Оймякон» произошло якобы от «ейуму», что на языке эвенов значит «талая вода», а в переводе со староякутского — «свирепый мороз». Оймякон — не только название поселка, но и название территории, плотно замкнутой со всех сторон горами. Эти стены и создали необычные природно-климатические условия: наиболее пониженная часть Оймяконского плоскогорья имеет форму котловины; здесь и скапливается зимой холодный воздух, понижающий температуру до крайне низких пределов.
Население городка, расположенного на востоке Якутии, всего 472 человека. Оймякон находится в высоких широтах (однако южнее полярного круга), продолжительность дня варьируется здесь от 3 часов в декабре до 21 часа летом, летом наблюдаются белые ночи и светло круглые сутки. Село находится на высоте примерно 750 м над уровнем моря.


Помимо экстремальных холодов зимой, летом в Оймяконе бывает жара выше +30 градусов. Оймякон по разности абсолютных максимумов и минимумов имеет температуру более ста градусов, занимая по этому показателю одно из первых мест в мире.

Сихотэ́-Али́нский государственный природный биосферный заповедник имени К. Г. Абрамова — биосферный заповедник в Приморском крае. Первоначальная цель его создания — сохранение и восстановление почти истреблённого в то время соболя. В настоящее время заповедник представляет собой наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром.
Внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «Объект, включающий в себя наиболее важную или значительную естественную среду обитания для сохранения в ней биологического многообразия, в том числе исчезающих видов исключительной мировой ценности с точки зрения науки и охраны» в 2001 году.
Организован постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 10 февраля 1935[1], в 2006 году получил имя одного из организаторов и первого директора Константина Георгиевича Абрамова.
Здесь встречаются такие виды животных, как: бурый и гималайский медведь, соболь, харза, колонок, амурский тигр, кабан, кабарга, дальневосточный лесной кот, амурский горал, пятнистый олень, чешуйчатый крохаль, мандаринка, скопа, дикуша, рыбный филин, хохлатый орёл, белохвостый и белоплечий орланы и многие другие.


Госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник «Убсуну́рская котлови́на» — заповедник в Республике Тыва Российской Федерации. Заповедник представляет собой российскую часть трансграничного российско-монгольского объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Убсунурская котловина» (общая площадь — 898 064 га)

Заповедник располагается в Убсунурской котловине около солёного озера Убсу-Нур в Южной Сибири.
Государственный природный заповедник «Убсунурская котловина» создан 24 января 1993 года. В 1997 году заповеднику был присвоен статус биосферного.
Площадь заповедника — 323 198,4 га. Территория состоит из 9 отдельных участков (кластеров):
• Арысканныг — 15000 га (Географические координаты: 50°08' — 50°54' СШ и 94°25' — 94°38' ВД.)
• Кара-Холь — 122451 га
• Монгун-Тайга — 15890 га (Географические координаты: 50°45 — 50°29 СШ, 94°23 — 95°35 ВД.)
• Оруку-Шинаа — 28750 га
• Улар — 18000 га (Географические координаты: 50°18' — 50°31' СШ и 92°20' — 95°50' ВД.)
• Убсу-Нур — 4490 гa (Географические координаты: 48°15' — 51°09' СШ и 90°40' — 98°50' ВД.)
• Хан-Дээр — 112917,4 га (Географические координаты: 51°39' — 52°15' СШ, 90°00' — 92°15' ВД.)
• Цугээр-Элс — 4900 га (Географические координаты: 49°45' — 50°29' СШ и 94°45' — 95°35' ВД.)
• Ямаалыг — 800 га


Климат района континентальный. Годовое количество осадков в собственно Убсунурской котловине составляет от 150 мм, в горах значительно выше. Главной уникальной особенностью котловины является наличие почти всех ландшафтов умеренного пояса Земли. Здесь находятся самые северные в Евразии полупустыни (под 50° с. ш.).

Семь участков (кластеров) заповедника с 2003 года являются частью объекта № 769 Всемирного наследия ЮНЕСКО «Убсунурская котловина» (Россия—Монголия).

Цей (Цейское ущелье) (осет. Цъæй) — российский горнолыжный курорт (горноклиматическая курортная местность) и центр рекреационного туризма в Алагирском районе Северной Осетии.
По Цейскому ущелью проложена серпантинная дорога от пгт Бурон, расположенного на Транскаме (12 км). Расстояние до (ж/д станций): районного центра — города Алагира — 53 км (60 км), до города Владикавказа — 98 км (110 км; сообщение автобусное).
Цей расположен на северных склонах Б. Кавказа (Центральный Кавказ), у подножия г. Адайхох, в ущелье р. Цейдон, на высоте 1910—2200 м.
В 9 км от Цея — Цейский ледник, который начинается между вершинами Уилпата и Адайхох и, спускаясь до высоты 2200 м, даёт начало речке Цейдон, (левый приток Ардона, впадающего в Терек).


Для отдыхающих интересны экскурсии к святилищу Реком, пику Туристов, Сказскому и Цейскому ледникам, к горе Монах.
В Постановление Правительства РФ от 4 июля 1992 г. N 470, регламентирующее зоны, закрытые для иностранцев, 18.09.2012 было внесено изменение по Северной Осетии. Допуск иностранцев в этом субъекте РФ разрешался только в несколько крупных городов, а также допускался транзит между ними по дорогам и к пункту пропуска через границу. Теперь в тексте Постановление появилось описание дополнительной открытой для иностранных туристов зоны: часть территории Алагирского и Ирафского районов, ограниченной:
• с востока Транскавказской магистралью (автомобильная дорога Р-297) на участке Мизур — Нар и автомобильной дорогой Нар — перевал Зекарский,
• с юга и запада — государственной границей Российской Федерации на участке от перевала Зекарский до горы Караугом и линией гора Караугом — точка слияния рек Фастаг и Караугом,

• с севера — линией точка слияния рек Фастаг и Караугом — высота с отметкой 3001.7 на хребте Цахфедор — мост через реку Даргонком в населенном пункте Дунта и автомобильной дорогой Дунта — Камунта — Верхний Згид — Транскавказская магистраль).
Таким образом, территория горнолыжного курорта Цей отныне доступна не только для россиян, но и для иностранцев

Ну и закончим знаменитым Эльбрусом (карач.-балк. Минги тау [miŋŋi taw] (инф.)) — стратовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Большого Кавказского хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной, то есть относят её к списку «Семи вершин».
Существует информация о том, что в немецких газетах были напечатаны восторженные статьи, посвящённые установке флагов на обеих вершинах Эльбруса, а всех участников наградили железным крестом и жетоном с надписью «Пик Гитлера» (планируемое нацистами название Эльбруса).


К середине зимы 1942—1943 годов вермахт был выбит со склонов Эльбруса, а 13 и 17 февраля 1943 года советскими бойцами-альпинистами были совершены восхождения соответственно на западную и восточную вершины Эльбруса, где были водружены советские флаги
Итак хочу закончить серию публикаций о невероятно красивых местах Россииhttp://ruslanviktorov.livejournal.com/25835.html - 1 часть.
http://ruslanviktorov.livejournal.com/27316.html - 2 часть.
Орди́нская — пещера на юго-западной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Заложена в гипсах и ангидритах пермского возраста. Состоит из «сухой» и подводной части. Длина сухой части составляет 300 метров, подводной — 4600 метров.


На сегодняшний день Ординская пещера является самой длинной обводненной пещерой России. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ — 935 метров.

Пещера занимает 21-е место среди самых длинных гипсовых пещер мира.

Дивногорье — возвышенность и музей-заповедник в Лискинском районе Воронежской области России. Находится в 10 км к западу от центра района на правом берегу реки Дон и в 80 км к югу от Воронежа. Музей здесь основан в 1988 году, а в 1991 он получил статус музея-заповедника. В настоящее время природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» является одним из самых популярных и самых узнаваемых достопримечательностей Воронежской области. Каждый сезон, с мая по октябрь его посещает более 60 тыс. туристов (преимущественно из Воронежа и Воронежской области).


На территории заповедника располагаются пещерные меловые церкви XIX века (Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, Церковь Иоанна Предтечи и Дивногорская-3), Маяцкое городище IX-X веков (остатки средневековой крепости и некрополь) и Маяцкий гончарный комплекс IX—X веков, Дивногорский Успенский монастырь (XVII век)

Плато́ Путора́на — сильно расчленённый горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья.
На севере и западе плато обрывается крутым уступом (800 и более м.), в то время как южная и восточная части характеризуются пологими склонами. Максимальная высота плато — 1701 м, среди высочайших вершин горы Камень (1701 м.), Холокит (1542 м.), Котуйская (1510). На севере плато Путорана граничит с Таймырским полуостровом. Название Путорана в переводе с эвенкийского означает «озёра с крутыми берегами».
Площадь плато составляет 250 тыс. км² (сравнима с территорией Великобритании).
На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества.


Административно плато расположено на северо-западе Красноярского края, занимая территорию Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов.
Ближайший крупный населенный пункт — город Норильск.

«Полюс холода» — район с наиболее низкими температурами воздуха у земной поверхности в данном полушарии или на всём земном шаре. В Северном полушарии полюса холода расположены в Якутии и Гренландии. Средняя температура в районе Оймякона в январе составляет до -50C, что делает его самым холодным местом Северного полушария. Официально самая низкая температура была зарегистрирована здесь в 1933 году и составила -67,7C. Оймяконская долина — наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население.
Слово «Оймякон» произошло якобы от «ейуму», что на языке эвенов значит «талая вода», а в переводе со староякутского — «свирепый мороз». Оймякон — не только название поселка, но и название территории, плотно замкнутой со всех сторон горами. Эти стены и создали необычные природно-климатические условия: наиболее пониженная часть Оймяконского плоскогорья имеет форму котловины; здесь и скапливается зимой холодный воздух, понижающий температуру до крайне низких пределов.
Население городка, расположенного на востоке Якутии, всего 472 человека. Оймякон находится в высоких широтах (однако южнее полярного круга), продолжительность дня варьируется здесь от 3 часов в декабре до 21 часа летом, летом наблюдаются белые ночи и светло круглые сутки. Село находится на высоте примерно 750 м над уровнем моря.


Помимо экстремальных холодов зимой, летом в Оймяконе бывает жара выше +30 градусов. Оймякон по разности абсолютных максимумов и минимумов имеет температуру более ста градусов, занимая по этому показателю одно из первых мест в мире.

Сихотэ́-Али́нский государственный природный биосферный заповедник имени К. Г. Абрамова — биосферный заповедник в Приморском крае. Первоначальная цель его создания — сохранение и восстановление почти истреблённого в то время соболя. В настоящее время заповедник представляет собой наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром.
Внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «Объект, включающий в себя наиболее важную или значительную естественную среду обитания для сохранения в ней биологического многообразия, в том числе исчезающих видов исключительной мировой ценности с точки зрения науки и охраны» в 2001 году.
Организован постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 10 февраля 1935[1], в 2006 году получил имя одного из организаторов и первого директора Константина Георгиевича Абрамова.
Здесь встречаются такие виды животных, как: бурый и гималайский медведь, соболь, харза, колонок, амурский тигр, кабан, кабарга, дальневосточный лесной кот, амурский горал, пятнистый олень, чешуйчатый крохаль, мандаринка, скопа, дикуша, рыбный филин, хохлатый орёл, белохвостый и белоплечий орланы и многие другие.


Госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник «Убсуну́рская котлови́на» — заповедник в Республике Тыва Российской Федерации. Заповедник представляет собой российскую часть трансграничного российско-монгольского объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Убсунурская котловина» (общая площадь — 898 064 га)

Заповедник располагается в Убсунурской котловине около солёного озера Убсу-Нур в Южной Сибири.
Государственный природный заповедник «Убсунурская котловина» создан 24 января 1993 года. В 1997 году заповеднику был присвоен статус биосферного.
Площадь заповедника — 323 198,4 га. Территория состоит из 9 отдельных участков (кластеров):
• Арысканныг — 15000 га (Географические координаты: 50°08' — 50°54' СШ и 94°25' — 94°38' ВД.)
• Кара-Холь — 122451 га
• Монгун-Тайга — 15890 га (Географические координаты: 50°45 — 50°29 СШ, 94°23 — 95°35 ВД.)
• Оруку-Шинаа — 28750 га
• Улар — 18000 га (Географические координаты: 50°18' — 50°31' СШ и 92°20' — 95°50' ВД.)
• Убсу-Нур — 4490 гa (Географические координаты: 48°15' — 51°09' СШ и 90°40' — 98°50' ВД.)
• Хан-Дээр — 112917,4 га (Географические координаты: 51°39' — 52°15' СШ, 90°00' — 92°15' ВД.)
• Цугээр-Элс — 4900 га (Географические координаты: 49°45' — 50°29' СШ и 94°45' — 95°35' ВД.)
• Ямаалыг — 800 га


Климат района континентальный. Годовое количество осадков в собственно Убсунурской котловине составляет от 150 мм, в горах значительно выше. Главной уникальной особенностью котловины является наличие почти всех ландшафтов умеренного пояса Земли. Здесь находятся самые северные в Евразии полупустыни (под 50° с. ш.).

Семь участков (кластеров) заповедника с 2003 года являются частью объекта № 769 Всемирного наследия ЮНЕСКО «Убсунурская котловина» (Россия—Монголия).

Цей (Цейское ущелье) (осет. Цъæй) — российский горнолыжный курорт (горноклиматическая курортная местность) и центр рекреационного туризма в Алагирском районе Северной Осетии.
По Цейскому ущелью проложена серпантинная дорога от пгт Бурон, расположенного на Транскаме (12 км). Расстояние до (ж/д станций): районного центра — города Алагира — 53 км (60 км), до города Владикавказа — 98 км (110 км; сообщение автобусное).
Цей расположен на северных склонах Б. Кавказа (Центральный Кавказ), у подножия г. Адайхох, в ущелье р. Цейдон, на высоте 1910—2200 м.
В 9 км от Цея — Цейский ледник, который начинается между вершинами Уилпата и Адайхох и, спускаясь до высоты 2200 м, даёт начало речке Цейдон, (левый приток Ардона, впадающего в Терек).


Для отдыхающих интересны экскурсии к святилищу Реком, пику Туристов, Сказскому и Цейскому ледникам, к горе Монах.
В Постановление Правительства РФ от 4 июля 1992 г. N 470, регламентирующее зоны, закрытые для иностранцев, 18.09.2012 было внесено изменение по Северной Осетии. Допуск иностранцев в этом субъекте РФ разрешался только в несколько крупных городов, а также допускался транзит между ними по дорогам и к пункту пропуска через границу. Теперь в тексте Постановление появилось описание дополнительной открытой для иностранных туристов зоны: часть территории Алагирского и Ирафского районов, ограниченной:
• с востока Транскавказской магистралью (автомобильная дорога Р-297) на участке Мизур — Нар и автомобильной дорогой Нар — перевал Зекарский,
• с юга и запада — государственной границей Российской Федерации на участке от перевала Зекарский до горы Караугом и линией гора Караугом — точка слияния рек Фастаг и Караугом,

• с севера — линией точка слияния рек Фастаг и Караугом — высота с отметкой 3001.7 на хребте Цахфедор — мост через реку Даргонком в населенном пункте Дунта и автомобильной дорогой Дунта — Камунта — Верхний Згид — Транскавказская магистраль).
Таким образом, территория горнолыжного курорта Цей отныне доступна не только для россиян, но и для иностранцев

Ну и закончим знаменитым Эльбрусом (карач.-балк. Минги тау [miŋŋi taw] (инф.)) — стратовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Большого Кавказского хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной, то есть относят её к списку «Семи вершин».
Существует информация о том, что в немецких газетах были напечатаны восторженные статьи, посвящённые установке флагов на обеих вершинах Эльбруса, а всех участников наградили железным крестом и жетоном с надписью «Пик Гитлера» (планируемое нацистами название Эльбруса).


К середине зимы 1942—1943 годов вермахт был выбит со склонов Эльбруса, а 13 и 17 февраля 1943 года советскими бойцами-альпинистами были совершены восхождения соответственно на западную и восточную вершины Эльбруса, где были водружены советские флаги
Community Info