Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in individual_tour,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
individual_tour

Музицирование в посёлке Витязь

Мы прилетели в Приморье налегке. Дополнительное багажное место пришлось брать только для синтезатора.



Наша финская фисгармония осталась в Петербурге. Она вписалась в интерьер часовни владыки Григория Лурье. Зато у калитки нового дома нас ждала финская шхуна, полученная после войны в счёт репараций. Название у неё чем-то похожее на финское – «Воямполка». К нашей калитке она приписана навсегда. Мы думали поднять на ней флаг Финляндии, но мачту успели спилить прямо перед нашим приездом.



Вторая шхуна пока с мачтой, но от дома далековато. За нею – мыс Шульца, на котором виднеются домики научной станции института океанологии.



Бухта и посёлок называются Витязь – по имени ещё одного корабля.



Последней стоянкой «Витязя» оказалась, увы, не наша бухта, а острые камни у северокорейских берегов. Северная Корея недалеко, и иногда оттуда заносит рыбаков. Иногда – с нашими кальмарами. Последний раз пограничники раздали кальмаров местным жителям, мы не так давно доели их улов. Северная Корея там, за мысом Шульца, хотя физически увидеть её с Витязя всё-таки нельзя.



Раз уж музицирование на пляже – это идея фильма «Пианино», то и музыка оттуда же, "The heart asks pleasure first".



Оригинал взят у roman_i_darija в The heart asks pleasure first
Tags: Россия
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments