sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Нью-Йорк. Нижний Мидтаун и Центральный парк.

Доехав на метро до центрального вокзала - Grand Central Terminal, - я выбрала выход к зданию Крайслер. Оказавшись на улице, я долго осматривалась, пытаясь понять, а где же, собственно, этот самый Крайслер. В итоге решила двинуть по 42-й улице по направлению к зданию ООН, так как время уже поджимало.


Обернувшись через пару кварталов назад, я улыбнулась - Крайслер магическим образом возник как раз в том месте, где я вышла из метро. Искать знаменитые небоскрёбы, стоя рядом с ними, - занятие неблагодарное :)

Небоскрёб был построен в 1930 году и несколько месяцев сохранял титул самого высокого здания в мире - ровно до тех пор, пока не было завершено строительство Эмпайр Стейт Билдинг. Уолтер Крайслер так и не заплатил архитектору Ван Алену за труды, обвинив его во взяточничестве. И хоть компания Крайслер так и не разместила здесь головной офис, название осталось, а главное - осталась вся эта красотень с гаргульями и куполом, декорированном под автомобильные диски.
Пришлось вернуться, ведь хотелось посмотреть и вестибюль. В своё оправдание могу сказать, что вблизи Крайслер не очень узнаваем:

В главный вестибюль можно попасть с нескольких улиц. Охрана фотографированию не препятствует.

Выйдя из здания Крайслера, я снова направилась по 42-й улице в сторону реки. Заглянула по пути в небоскрёб Ford Foundation и была приятно удивлена - вестибюль здания напоминал ботанический сад.

На набережной в 20-х годах был построен жилой комплекс Тюдор-сити для среднего класса. До этого, в середине XIX века район имел дурную славу и кишел бандами.

Далее мой путь лежал в здание ООН, о чём уже написан отдельный пост http://sveta-scorpic.livejournal.com/8203.html
После экскурсии я двинулась в обратном направлении по той же 42-й улице. Недалеко от Центрального вокзала находился здание Daily News, с соответствующим рельефом над парадным входом. Небоскрёб был построен для этого успешного таблоида в 1930 году.

Наконец я снова дошла до вокзала Grand Central Terminal. Нынешнее здание было открыто в 1913 году и с тех пор остаётся одним из символов города.

Внутри вокзал так же интересен, как и снаружи.





В соседний небоскрёб MetLife можно пройти прямо через вокзал.

Здание было изначально построено для авиакомпании Pan Am в 1963 году, вызвав волну негодования из-за своего расположения вплотную к Центральному вокзалу. С 1981 года небоскрёб занимает компания Metropolitan Life.
Хоть погода и не спешила налаживаться, я решила поехать в Центральный Парк. Осмотр парка я начала с не самых известных, но не менее живописных его частей в районе музея Гуггенхайма.
Conservatory Garden - это небольшой парк внутри парка:



Затем я направилась на север и вышла к небольшому озеру Гарлем Меер.

Основные достопримечательности парка находятся в южной его части, поэтому от озера я свернула обратно. Прогулка предстояла длинная, но очень живописная.

В Центральном парке, как и по всех парках города, живёт множество белок.

Виды на элитные многоквартирные дома верхнего Уэст-сайда открывались шикарные.



Почти в самом центре парка находится замок Бельведер, в котором разместилось турбюро.

И террасы открывается вид на озеро Бельведер.

Я долго блуждала по части парка, именуемой The Ramble, и осознала в итоге, что название не случайно :) Это некий мини-лес с очень запутанными тропинками. Наконец я вышла к главному озеру и знаменитому мостику Bow Bridge.




Недалеко находятся знаменитые Strawberry Fields, посвященные памяти Джона Леннона, убитого поблизости в Дакота Апартментс - одном из вышеупомянутых элитных домов.

Я вышла к фонтану Bethesda, откуда отходит аллея The Mall, и направилась к южному выходу из парка.


Ближе к выходу меня встречали знакомые лица,


небоскрёбы Нижнего Мидтауна, вершины которых терялись в облаках,

а также шикарный Плаза Отель, построеный в стиле французского шато.

Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment