sewa7 (sewa7) wrote in individual_tour,
sewa7
sewa7
individual_tour

Краснолюды

Оригинал взят у sewa7 в Краснолюды
Кто читал фэнтези Анджея Сапковского о Ведьмаке, конечно же знает о краснолюдах и хорошо представляет себе этих низкорослых, крепких, коренастых бородатых существ, внешне похожих на людей. В основном они воины, ремесленники и купцы. Также занимаются добычей и переработкой полезных ископаемых. Так это же гномы!, - скажите Вы и будете не совсем правы...


Без видимой связи с Анджеем Сапковским и Ведьмаком, во Вроцлаве с 1 июня 2001 года стало традицией устанавливать маленьких бронзовых статуэток краснолюдов. Их сейчас по всему городу насчитывается около 300 и это число постоянно меняется, как добавляются новые экспонаты, так и воруют на память уже существующие :)

читать далее: http://sewa7.livejournal.com/67833.html


Tags: Польша
Subscribe

  • Прогулка по Переделкино. Часть 2

    Закончу свой рассказ о прогулке по Переделкино. От закрытой галереи Зураба Церетели мы направились к даче Булата Окуджавы. Далее в моем блоге...

  • Прогулка по Переделкино. Часть 1

    Помимо посещения дач-музеев Корнея Чуковского и Бориса Пастернака я также прогулялся по самому Переделкино, благо там довольно много любопытного. А…

  • Переделкино. Дача Бориса Пастернака.

    Хоть герои Корнея Чуковского и живут в сердце каждого человека, рожденного в СССР, однако Переделкино все-таки в первую очередь асслциируется с…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments