sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Нью-Йорк. Верхний Ист-Сайд.

Осмотр Верхнего Ист-Сайда я решила начать с самой фешенебельной его части - на отрезке Пятой авеню, известном как "Музейная миля". Недвижимость здесь очень дорогая. Впрочем, виной этому скорее не музеи, а Центральный Парк через дорогу. Почти у всех дверей, выходящих на Пятую авеню, под типичным длинным зелёным козырьком-балдахином стоят швейцары, время от времени подбегающие открыть дверь дорогих автомобилей или такси, на которых подъезжают состоятельные жильцы.


Здесь самая высокая концентрация знаменитых Нью-Йоркских музеев - Метрополитен, Нью-Галери, Коппер-Хьюитт, музей Уитни, Коллекция Фрика, музей Гуггенхайма и многие другие.







Из них я посетила только музей Гуггенхайма, который меня очень разочаровал. Живописи, за которой я туда и шла, было зала полтора, а большая часть музея занимала экспозиция не слишком близкого мне концепт-арта из газетных вырезок.
Фешенебельный район простирается на пересекающих улицах от Пятой авеню приблизительно до Парк-авеню, после которой уже идут дома попроще. По моим наблюдениям, на авеню расположены в основном многоквартирные дома, а на улицах - небольшие особняки.






Выйдя по 94-й улице на Мэдисон-авеню, я увидела специфическое здание Оружейной, занимаемой сейчас школой Хантерс.

Сделав небольшой круг по близлежащим кварталам, я вышла на Парк-авеню.


Затем я направилась на восток, в сторону реки, где среди более простых домов расположилась церковь Святой Троицы.

В трёх кварталах от церкви - набережная реки Ист-ривер. Здесь, рядом с небольшим парком Карла Шульца, расположен небольшой деревянный особняк, в котором находится резиденция мэра Нью-Йорка. Ни оцепления, ничего. Только небольшой заборчик и пост полиции. В Вашингтоне бы так! :)

Парк тоже достаточно живописный и приятный для прогулок, пикников и простых посиделок с книжкой.

Вернувшись назад на Пятую авеню, только южнее, я направилась к храму Эмману-Эль - самой большой синагоге в мире, если верить путеводителям.


Впрочем, внутрь я, увы, не попала, поэтому моя прогулка продолжилась.
Рядом был платный зоопарк Центрального парка и бесплатные белки вокруг :)

А также очередной концепт-арт, впрочем, лично мне очень даже приглянувшийся.

Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments