ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Как должна выглядеть идеальная школа?

Оригинал взят у ruslanviktorov в Как должна выглядеть идеальная школа?
С чем у вас ассоциируется школа или детский сад? У большинства детей школа ассоциируется с трудными и долгими уроками, с незатейливым интерьером, где практически нет места для сказки или чуда. Но в корне меняет сложившиеся стереотипы общеобразовательная школа, которая является яркой культурной достопримечательностью города Йошкар-Ола, расположенного в России. На первый взгляд, может показаться, что это элитное заведение, где учатся дети состоятельных родителей. Но здесь, как не странно, обучаются обыкновенные ребята, поэтому школу называют «Обыкновенным чудом».



Школа была построена успешным российским бизнесменом Сергеем Мамаевым, который захотел воплотить в реальность мечту своей жены – быть учителем в такой альма матер, в которую ученики шли бы с удовольствием.
Жена Сергея Мамаева является директором данной школы и это ее мечту он воплотил в жизнь. Татьяна Владимировна кандидат педагогических наук, а еще психолог и мастер-сказкотерапевт.







С 1998 года начало работать МОУ Начальная школа-детский сад « Обыкновенное чудо». И со следующего года началась реконструкция зданий. Сначала это были старые типовые школьные постройки.
В течение трех лет велось строительство. И в 2001 году начала работать средняя школа. Сейчас это целый комплекс зданий, куда входят: детский сад, начальная школа, средняя школа и административно-спортивный блок.





Но не только здание школы уникально! Необычно всё, что происходит внутри школы. Подробная статья о школе опубликована тут http://www.rg.ru/2013/12/13/zamok.html
В стенах этого уникального заведения часто проводятся различные мероприятия: турниры, КВН, интеллектуальные марафоны. Ученики здесь углубленно изучают правоведение и экономику, что существенно им облегчит поступление в высшие учебные заведения данного профиля.









«Обыкновенное чудо» успешно прошло государственную аккредитацию, при этом его первые выпускники показали себя отлично подготовленными ребятами. Функционирование такого заведения является прекрасным примером того, что когда есть желание, любая мечта станет реальностью.













На данный момент - это самая красивая школа, которую я когда либо видел в жизни и лично я горжусь и счастлив, что есть еще такие люди у нас в стране которые строят такие здания. Побольше бы таких бизнесменов у нас в стране, того и гляди, что и жизнь бы изменилась, ведь наши дети очень большую часть времени и жизни проводят в детских садах, школах и институтах.
http://www.cka3ka-iks.ru/regionalnyye-tsentry-skazkoterapii/ioshkar-ola - сайт школы.

Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Канада. В каньоне Джонстон.

    С этим каньоном можно познакомиться в Национальном парке Банфф (провинция Альберта). Места эти до недавнего времени были достаточно дикими. Конечно,…

  • Флорида перед ураганом Вилма и после него

    Ураган набирает силу. Скоро улицы опустеют. Так ураган Вилма накрывал Флориду. А это примерно в том же месте на следующий день. Пора…

  • Под красными скалами штата Юта

    Красные скалы. Они, действительно, такие. Никакого фотошопа. Это Долина Монументов. Она лежит на границе Аризоны и Юты. Назвали её так из-за того,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments