sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Нью-Йорк. Верхний Мидтаун и Мэдисон Плаза.

Осмотр района Upper Midtown я начала на площади Гранд Арми, которая находится у юго-восточном угла Центрального Парка. Площадь украшает роскошный Плаза Отель, построенный в 1907 году архитектором Харденбергом, автором печально известного элитного дома Дакота и отеля Валдорф-Астория, до которого мне ещё предстояло добраться.


Роскошная Пятая авеню продолжалась за площадью, заманивая любителей шоппинга дорогими магазинами, а любителей поглазеть вокруг - архитектурными красотами.

Я свернула на 57 улицу, но немного заблудилась в лесу небоскрёбов, и дойдя до здания Сони со специфической крышей, решила повернуть обратно и довериться путеводителю.


Когда я вернулась снова на Пятую авеню, передо мной предстал такой очень характерный нью-йоркский городской пейзаж - неоготическая церковь (в данном случае - Первая Пресбитерианская) и несколько старых домов, стиснутые между небоскрёбами.

Три квартала вниз по Пятой авеню, и я у собора Св.Патрика.

Собор был завершён в 80-е годы XIX века и входит в число самых больших католических храмов страны, и всё равно выглядит каким-то игрушечным среди своих соседей по Пятой авеню, таких как Рокфеллер-Центр прямо напротив:


Сразу за собором я свернула на 50-ю улицу и дошла до очередного детища архитектора Харденберга - роскошного отеля Валдорф-Астория, в котором останавливаются самые именитые гости города.

Через улицу от отеля - церковь св.Бартоломью, а за ней - небоскрёб Дженерал Электрик, с характерным оформлением крыши.

Напротив - вот такое шикарное офисное здание (название так и осталось для меня неизвестным).

Совершив марш-бросок на восток в сторону реки, я добралась до квартала Саттон Плейс, населённым статусными обитателями, включая главу ООН.

По 57 улице я отправилась назад, в сторону музея Современного Искусства, т.к. уже подходило время начала бесплатного пятничного посещения.

На Лексингтон авеню передо мной предстала Центральная Синагога - красивая, но, увы, закрытая (видимо, карма у меня такая)).

А теперь вкрадце о Музее Современного Искусства или сокращенно МОМА (Museum of Modern Art). Очередь за бесплатными билетами была большая, но двигалась очень быстро. Подвох был в другом - в залах музея было совершенно не протолкнуться. Толпа желающих сделать селфи со "Звёздной ночью" Ван Гога была самой большой ("Почтальона" эти энтузиасты не приметили совсем). Коллекция у музея отличная - это, конечно, не Орсе, но близко. Моне, Сезанн, Гоген, Ван Гог, Матисс, Пикассо, де Кирико и многие-многие другие. Стоило всё же придти в другой день, пусть и за 25 долларов.









Выйдя из музея, я снова оказалась на Пятой авеню неподалёку от шикарной "Башни Трампа"


До наступления темноты ещё оставалось немного времени, и я прыгнула в метро и доехала до 23 улицы. Мне открылся вид на комплекс зданий "Metropolitan Life Insurance Company" со знаменитой часовой башней.

На пересечении Бродвея и Пятой Авеню находится вот эта прелесть :)

Флэтайрон ("Утюг") был построен в 1902 году, став на тот момент самым высоким зданием в мире, предвещая эпоху небоскрёбов.


В небольшом сквере на площади Мэдисон Плаза тоже водятся белки :)

Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments