anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Сыры Арагона. Испанский марафон

Сыром Испанию не удивить, это скорее хороший повод поразить иностранца. По дороге из Мадрида в Барселону задержитесь на пару дней в Арагоне (Aragon), сами увидите.



Вообще-то свои сырные специалитеты найдутся по всей стране, а сырная кухня везде оригинальна и разнообразна – пожалуй, не хуже французской, только испанцы поскромнее будут. Удачные гастрономические сочетания с подлинно испанской элегантностью вошли в пословицы и поговорки. Вот вроде этой: Uvas con queso saben a beso, Виноград с сыром – все равно что поцелуй.

Арагонские поцелуи вам запомнятся надолго, особенно если знакомиться с местными сырами вы будете в региональной глубинке. Поезжайте, например, в крохотный старинный городок со знойным арабским названием Альбаррасин. Остатки мощных крепостных стен, и по сей день украшающие окрестные горы, - это напоминание о бурной жизни при маврах, как тогда называли арабских завоевателей, несколько столетий назад.



Кроме средневековых архитектурных достопримечательностей эти края славятся еще и овечьими сырами. На сырных кругах разного диаметра высматривайте наклейку с надписью Sierra de Albarracin и пометкой El queso puro de oveja («чисто овечий сыр»), после чего начинайте пробовать. От самого молодого до самого выдержанного, с виноградом и миндалем, с инжиром и медом. И обязательно с айвовым мармеладом, без которого никак не обойдется правильный испанский завтрак… А теперь все то же самое, но с хлебом… А теперь без хлеба, но запивайте сидром… И все это только для того, чтобы выбрать самый-самый, с собой увезти. Только хлопоты ваши напрасны, сырный перевес в багаже все равно обеспечен.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/108877.html
Tags: Испания
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments