anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Немецкий сыр. Лучше руками

По количеству производимых сортов сыра (Käse), а их несколько сотен, Германия не отстает от Франции, мирового авторитета по сырной части. Немцы и делают, и едят свои сыры с большой выдумкой.



Скажем, приправляют их разнообразной пряной зеленью вроде укропа или базилика; иногда эта зелень кажется несколько неожиданной, как крапива. Понятные нам плавленые сыры бывают с самыми разными наполнителями - например, с грецкими орехами или шампиньонами. Обычная для приличных ресторанов сырная тарелка, то есть ассорти из разных сыров перед десертом или вместо него, тоже подается с орехами и столовым виноградом. А еще дивно хороша густая сырная паста с тмином и измельченной острой паприкой, которую так удобно намазывать на большой кусок свежего хлеба.

Всякие там сырники, запеканки и новомодные чизкейки в разных регионах страны готовят по схожим рецептам, разве что какой-то особый ингредиент придаст пикантности местному блюду. Скажем, в саксонский Meissner Quarktorte добавляют цедру лимона и немного лимонного сока, а Käsekuchen из Пфальца отчетливо пахнет ванилью, но выглядят эти «сырные торты» примерно одинаково. Есть, однако, и уникальные кулинарные шедевры, которыми славятся отдельные немецкие земли.



Бавария - крупнейший в Германии производитель сыра, она же известна и своими пивными традициями. Чисто баварский сырный специалитет под смачным названием Obatzta густо намазывают на черный хлеб и употребляют с пивом. На пиве его и готовят: сыр типа камамбер смешивают с размягченным сливочным маслом в пропорции 3:1, туда же идет большая измельченная луковица, немного паприки и белого ароматного перца, тмин, соль и стаканчик пива.

Согласно одной из старинных деревенских версий этого рецепта в такую сырную пасту добавляют еще и сырое яйцо. По деревенскому же обыкновению опытные хозяйки вымешивают ее руками как тесто, и так действительно получается гораздо вкуснее, чем в каком-нибудь современном блендере, особенно если готовый бутерброд с сочной сырной намазкой еще и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/109592.html
Tags: Германия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments