Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Место откуда есть пошёл Хельсинки – Старый Город или Vanhakaupunki – и Технический музей

Хочу рассказать вам об одном потрясающем уголке Хельсинки. Это парадоксальное место – стремиться увидеть его должен каждый приезжающий сюда турист, да и вообще бежать сюда первым делом, но при этом его мало кто знает…!
Волнуюсь и спешу его представить как Алиса Пудинг, знакомьтесь – Vanhakaupunki (Ванхакаупунки)! - Старый город или Гамла Стан.
Место откуда есть пошёл Хельсингфорс-Хельсинки столица страны финской.
Глав3.jpg
…Закройте глаза и представьте себя в 16 веке. Увидьте перед собой тугие паруса шведских кораблей, наполненные ветром. Они горделиво скользят по реке Вантаа. Вот они входят в маленькую гавань. На палубе самого красивого и дорогого парусника стоит Густав I Васа (Gustaf I Vasa). Он есть король Шведов, Готов и Ведов.
…Случайно попалась на глаза маленькая статья в хельсинской газете с удивительной фотографией изящной бронзовой девочки. Текст сухо сообщал, что, мол, в Хельсинки появилась новая скульптура, расположена там-то. Я почему-то моментально отреагировала на эту новую для меня информацию и кинулась искать подробности. Так я узнала историю шведской королевы Катариины Саксилайнен.
…Теперь о Техническом музее, расположенном здесь. Нельзя, невозможно не позавидовать финским школьникам, которых приводят сюда на экскурсии. Пространство идеально мудро организовано.
(Его Величество обводит берег рукой, унизанной перстнями, и говорит: «Здесь быть городу, нарекаем который именем Helsingfors…)
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments