Журнал cr2 (cr2) wrote in individual_tour,
Журнал cr2
cr2
individual_tour

Угличская ГЭС



С городом Углич в Ярославской области знакомы многие - он входит в Золотое кольцо и сохранил много памятников старины. К некоторым из них мы ещё сходим в следующих постах, а сегодня посмотрим одну из старейших гидроэлектростанций России. Внешне Угличскую ГЭС видели все, кто был в городе, а по плотине проезжали те, кто путешествовал из Углича в Мышкин и Рыбинск.
Под катом станция, её интерьеры, сохранившие детали сталинского времени, крыша, откуда открывается замечательный вид на Волгу и Углич, и кракий рассказ об обороне ГЭС в ВОВ. Во время немецких налётов на территорию станции не упала ни одна бомба. Во многом это заслуга 18-20-летних девушек из Углича, призванных в зенитный дивизион оборонять ГЭС.

Читать далее
Tags: Россия
Subscribe

  • Что скрывает ночная Вена

    Продолжение про Вену, обещанное. Мы поднялись на крышу музея Альбертина, откуда открывается прекрасный вид на Венскую Оперу. Читать дальше

  • Январская Вена поздним вечером

    Я вспомнила, что до сих пор не показала ни одной фото из Вены и так и не закончила рассказ о своём путешествии и приключениях по пути в аэропорт.…

  • Цветль (Zwettl)

    В последнюю неделю апреля мы решили-таки посетить город районного значения Цветль. Ехать до него сравнительно недолго — около 1,5 часа на автомобиле…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments