anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Categories:

Мечта в Будапеште. Жербо называется

В хлебосольной и щедрой Венгрии есть такие уникальные заведения, где паприкой даже и не пахнет. Это кондитерские.



Одну из таких точек включают в свои маршруты по Будапешту практически все туристы, да и местные сюда регулярно заглядывают. Кондитерская Жербо (Gerbeaud) расположена очень удобно, в торце знаменитой пешеходной улицы Ваци (Vaci utsa), на которой рано или поздно оказываются все приезжие. Для гастрономических путешественников эта улица примечательна еще и тем, что в противоположном ее конце, в получасе медленной прогулки, находится еще одна важная достопримечательность венгерской столицы – Центральный рынок.

Даже если вы тоже не слишком активный фанат всяких сладостей, визит в Жербо доставит как минимум эстетическое удовольствие. Можете рассматривать его как ароматный кофейно-шоколадный сюжет из фильма о красивой жизни в позапрошлом веке. Когда-то это заведение славилось китайскими и русскими чаями и лучшим в городе мороженым. А также шоколадными изделиями и домашними конфетами, которые паковали в специальные коробочки оригинального дизайна.

Как ни странно, но элементы старинной роскоши здесь очень органично сочетаются с приметами наших дней. Эти крохотные круглые столики, не оставляющие никаких сомнений в романтичности всего происходящего. И элегантные стулья совершенно парижского вида, неназойливо напоминающие о долгой и славной истории этого места, все-таки полтора столетия. И потолок, оформленный в стиле славных времен Людовика XV. И соблазнительные витрины с неземным ассортиментом, у которых солидные взрослые люди застывают совсем как маленькие дети. И огромные зеркала, многократно отражающие совершенно воздушные на вид макаронные пирамиды на прилавках.



Нет-нет, это не те банальные макароны, которые бывают по-флотски, а восхитительные разноцветные макарончики (или макарунчики, так сейчас модно называть эти невесомые штучки), своими десертными полусферами как бы невзначай намекающими, что у каждой половинки должна быть пара. Подоспевшая чашечка правильного кофе лишь укрепляет смутную уверенность в том, что даже самые дерзкие мечты обязательно сбудутся. Иначе просто не может быть, ведь классные кондитерские будут всегда.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/112868.html
Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments