ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Россию которую вы не видели часть 3.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Россию которую вы не видели часть 3.
Итак голосование в моем блоге закончено, победитель не определился, равное количество голосов набрала Россия и Дрезден, а это значит, что победителя выберу я сам, я выбираю Россию, значит продолжу пока писать о России, позже выложу отчет о Дрездене, Греции, Египте и обо всем остальном, в скором времени будут два рекламных поста, ну и буду писать также о Москве.

Итак хочу закончить серию публикаций о невероятно красивых местах Россииhttp://ruslanviktorov.livejournal.com/25835.html - 1 часть.
http://ruslanviktorov.livejournal.com/27316.html - 2 часть.

Орди́нская — пещера на юго-западной окраине села Орда Пермского края, на левом берегу реки Кунгур. Заложена в гипсах и ангидритах пермского возраста. Состоит из «сухой» и подводной части. Длина сухой части составляет 300 метров, подводной — 4600 метров.





На сегодняшний день Ординская пещера является самой длинной обводненной пещерой России. Кроме того, часть пещеры представляет собой самый длинный сифон на территории СНГ — 935 метров.



Пещера занимает 21-е место среди самых длинных гипсовых пещер мира.



Дивногорье — возвышенность и музей-заповедник в Лискинском районе Воронежской области России. Находится в 10 км к западу от центра района на правом берегу реки Дон и в 80 км к югу от Воронежа. Музей здесь основан в 1988 году, а в 1991 он получил статус музея-заповедника. В настоящее время природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье» является одним из самых популярных и самых узнаваемых достопримечательностей Воронежской области. Каждый сезон, с мая по октябрь его посещает более 60 тыс. туристов (преимущественно из Воронежа и Воронежской области).





На территории заповедника располагаются пещерные меловые церкви XIX века (Церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, Церковь Иоанна Предтечи и Дивногорская-3), Маяцкое городище IX-X веков (остатки средневековой крепости и некрополь) и Маяцкий гончарный комплекс IX—X веков, Дивногорский Успенский монастырь (XVII век)



Плато́ Путора́на — сильно расчленённый горный массив, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья.
На севере и западе плато обрывается крутым уступом (800 и более м.), в то время как южная и восточная части характеризуются пологими склонами. Максимальная высота плато — 1701 м, среди высочайших вершин горы Камень (1701 м.), Холокит (1542 м.), Котуйская (1510). На севере плато Путорана граничит с Таймырским полуостровом. Название Путорана в переводе с эвенкийского означает «озёра с крутыми берегами».
Площадь плато составляет 250 тыс. км² (сравнима с территорией Великобритании).
На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества.





Административно плато расположено на северо-западе Красноярского края, занимая территорию Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов.
Ближайший крупный населенный пункт — город Норильск.



«Полюс холода» — район с наиболее низкими температурами воздуха у земной поверхности в данном полушарии или на всём земном шаре. В Северном полушарии полюса холода расположены в Якутии и Гренландии. Средняя температура в районе Оймякона в январе составляет до -50C, что делает его самым холодным местом Северного полушария. Официально самая низкая температура была зарегистрирована здесь в 1933 году и составила -67,7C. Оймяконская долина — наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население.
Слово «Оймякон» произошло якобы от «ейуму», что на языке эвенов значит «талая вода», а в переводе со староякутского — «свирепый мороз». Оймякон — не только название поселка, но и название территории, плотно замкнутой со всех сторон горами. Эти стены и создали необычные природно-климатические условия: наиболее пониженная часть Оймяконского плоскогорья имеет форму котловины; здесь и скапливается зимой холодный воздух, понижающий температуру до крайне низких пределов.
Население городка, расположенного на востоке Якутии, всего 472 человека. Оймякон находится в высоких широтах (однако южнее полярного круга), продолжительность дня варьируется здесь от 3 часов в декабре до 21 часа летом, летом наблюдаются белые ночи и светло круглые сутки. Село находится на высоте примерно 750 м над уровнем моря.





Помимо экстремальных холодов зимой, летом в Оймяконе бывает жара выше +30 градусов. Оймякон по разности абсолютных максимумов и минимумов имеет температуру более ста градусов, занимая по этому показателю одно из первых мест в мире.



Сихотэ́-Али́нский государственный природный биосферный заповедник имени К. Г. Абрамова — биосферный заповедник в Приморском крае. Первоначальная цель его создания — сохранение и восстановление почти истреблённого в то время соболя. В настоящее время заповедник представляет собой наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром.
Внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как «Объект, включающий в себя наиболее важную или значительную естественную среду обитания для сохранения в ней биологического многообразия, в том числе исчезающих видов исключительной мировой ценности с точки зрения науки и охраны» в 2001 году.
Организован постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 10 февраля 1935[1], в 2006 году получил имя одного из организаторов и первого директора Константина Георгиевича Абрамова.
Здесь встречаются такие виды животных, как: бурый и гималайский медведь, соболь, харза, колонок, амурский тигр, кабан, кабарга, дальневосточный лесной кот, амурский горал, пятнистый олень, чешуйчатый крохаль, мандаринка, скопа, дикуша, рыбный филин, хохлатый орёл, белохвостый и белоплечий орланы и многие другие.





Госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник «Убсуну́рская котлови́на» — заповедник в Республике Тыва Российской Федерации. Заповедник представляет собой российскую часть трансграничного российско-монгольского объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Убсунурская котловина» (общая площадь — 898 064 га)



Заповедник располагается в Убсунурской котловине около солёного озера Убсу-Нур в Южной Сибири.
Государственный природный заповедник «Убсунурская котловина» создан 24 января 1993 года. В 1997 году заповеднику был присвоен статус биосферного.
Площадь заповедника — 323 198,4 га. Территория состоит из 9 отдельных участков (кластеров):
• Арысканныг — 15000 га (Географические координаты: 50°08' — 50°54' СШ и 94°25' — 94°38' ВД.)
• Кара-Холь — 122451 га
• Монгун-Тайга — 15890 га (Географические координаты: 50°45 — 50°29 СШ, 94°23 — 95°35 ВД.)
• Оруку-Шинаа — 28750 га
• Улар — 18000 га (Географические координаты: 50°18' — 50°31' СШ и 92°20' — 95°50' ВД.)
• Убсу-Нур — 4490 гa (Географические координаты: 48°15' — 51°09' СШ и 90°40' — 98°50' ВД.)
• Хан-Дээр — 112917,4 га (Географические координаты: 51°39' — 52°15' СШ, 90°00' — 92°15' ВД.)
• Цугээр-Элс — 4900 га (Географические координаты: 49°45' — 50°29' СШ и 94°45' — 95°35' ВД.)
• Ямаалыг — 800 га





Климат района континентальный. Годовое количество осадков в собственно Убсунурской котловине составляет от 150 мм, в горах значительно выше. Главной уникальной особенностью котловины является наличие почти всех ландшафтов умеренного пояса Земли. Здесь находятся самые северные в Евразии полупустыни (под 50° с. ш.).



Семь участков (кластеров) заповедника с 2003 года являются частью объекта № 769 Всемирного наследия ЮНЕСКО «Убсунурская котловина» (Россия—Монголия).



Цей (Цейское ущелье) (осет. Цъæй) — российский горнолыжный курорт (горноклиматическая курортная местность) и центр рекреационного туризма в Алагирском районе Северной Осетии.
По Цейскому ущелью проложена серпантинная дорога от пгт Бурон, расположенного на Транскаме (12 км). Расстояние до (ж/д станций): районного центра — города Алагира — 53 км (60 км), до города Владикавказа — 98 км (110 км; сообщение автобусное).
Цей расположен на северных склонах Б. Кавказа (Центральный Кавказ), у подножия г. Адайхох, в ущелье р. Цейдон, на высоте 1910—2200 м.
В 9 км от Цея — Цейский ледник, который начинается между вершинами Уилпата и Адайхох и, спускаясь до высоты 2200 м, даёт начало речке Цейдон, (левый приток Ардона, впадающего в Терек).





Для отдыхающих интересны экскурсии к святилищу Реком, пику Туристов, Сказскому и Цейскому ледникам, к горе Монах.
В Постановление Правительства РФ от 4 июля 1992 г. N 470, регламентирующее зоны, закрытые для иностранцев, 18.09.2012 было внесено изменение по Северной Осетии. Допуск иностранцев в этом субъекте РФ разрешался только в несколько крупных городов, а также допускался транзит между ними по дорогам и к пункту пропуска через границу. Теперь в тексте Постановление появилось описание дополнительной открытой для иностранных туристов зоны: часть территории Алагирского и Ирафского районов, ограниченной:
• с востока Транскавказской магистралью (автомобильная дорога Р-297) на участке Мизур — Нар и автомобильной дорогой Нар — перевал Зекарский,
• с юга и запада — государственной границей Российской Федерации на участке от перевала Зекарский до горы Караугом и линией гора Караугом — точка слияния рек Фастаг и Караугом,



• с севера — линией точка слияния рек Фастаг и Караугом — высота с отметкой 3001.7 на хребте Цахфедор — мост через реку Даргонком в населенном пункте Дунта и автомобильной дорогой Дунта — Камунта — Верхний Згид — Транскавказская магистраль).
Таким образом, территория горнолыжного курорта Цей отныне доступна не только для россиян, но и для иностранцев



Ну и закончим знаменитым Эльбрусом (карач.-балк. Минги тау [miŋŋi taw] (инф.)) — стратовулкан на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Эльбрус расположен севернее Большого Кавказского хребта и является высочайшей вершиной России. Учитывая, что граница между Европой и Азией неоднозначна, нередко Эльбрус называют также высочайшей европейской горной вершиной, то есть относят её к списку «Семи вершин».
Существует информация о том, что в немецких газетах были напечатаны восторженные статьи, посвящённые установке флагов на обеих вершинах Эльбруса, а всех участников наградили железным крестом и жетоном с надписью «Пик Гитлера» (планируемое нацистами название Эльбруса).





К середине зимы 1942—1943 годов вермахт был выбит со склонов Эльбруса, а 13 и 17 февраля 1943 года советскими бойцами-альпинистами были совершены восхождения соответственно на западную и восточную вершины Эльбруса, где были водружены советские флаги


Tags: Россия, туристам
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут подумала, что постам про путешествие в Мексику не помешало бы немного иллюстраций. Покажу вам, как выглядит кнопка затемнения окна :) Но начну…

  • Музей мумий в Гуанахуато, Мексика

    Как я уже писала, в Мексике пирамиды я не посмотрела, не получилось, но зато видела мумий. Можете и вы их увидеть на моих фото. Только потом не…

  • С ангельскими крыльями... Мексика в декабре.

    Когда корабль доставил нас на мексиканский остров Козумель в Карибском море, мы задумались - чем здесь заняться. Пляжный отдых отмели сразу.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments