olhanninen (olhanninen) wrote in individual_tour,
olhanninen
olhanninen
individual_tour

Что можно увидеть на горе Филеримос на острове Родос

Есть на острове Родос таинственное и достойное посещения место - гора Филеримос, хотя и невысокая, почему некоторые называют ее холмом.
На горе Филеримос (Filerimos - 267 м, в переводе - друг тишины, друг спокойствия) на острове Родос нужно побывать обязательно: античные дорийские руины храмов Зевса и Афины III века до н.э., византийская крепость, монастырь XIV века, 18-метровый крест с обзорной площадкой, чтобы на всю эту красоту смотреть, чудотворная икона Богородицы в последние годы жизни, работы апостола Луки, - нет, ну, правда, так написано в проспектах, путеводителях и служители говорят, что она самая и есть Филеримоская Богоматерь, но потом долго проверяешь в интернете, и выясняешь, что это - копия, а оригинал вовсе и не в Санкт-Петербурге, а вообще потерялся в 1917 году, когда она была вывезена императрицей Марией Федоровной, матерью Николая II, в Европу.
монастырь Филеримос
Можно на Филеримос, где вас встречают и всюду сопровождают павлины, подняться дешево, а можно дорого. рассказываю, как Дорогое и дешевое путешествие на гору Филеримос , Родос сделать и что вы реально оттуда увидите.
Tags: Греция
Subscribe

  • Кимры. Часть 2

    Продолжим нашу прогулку по Кимрам. С улицы Орджоникидзе по улице Рыбакова мы выходим на Московскую улицу - одно из главных мест концентрации…

  • Лыкошино. Станция, поселок, усадьба

    В прошлые выходные я совершил очередное двухдневное путешествие. На этот раз основной целью его был Валдай. Однако по дороге на Валдай мы сделали…

  • Осташков. Троицкий и Воскресенский соборы.

    От рассказа о Нило-Столобенской пустыни вернемся к самому Осташкову. Городок этот ныне (как и многие провинциальные городки России) находится в…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments