Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Тихонова Пустынь (Калужская Свято-Тихонова Пустынь)

Из рассказа «Тихонова Пустынь – Спас-на-Угре – Полотняный завод»

…Меньше всего, когда въезжаешь в ничем непримечательное, самого обычного российского вида село на дороге, ожидаешь увидеть … - Голубое Чудо. Поражает сразу всё – и грандиозность монастырского комплекса, чудные по красоте и впечатляющие по размеру Колокольня и синемаковый Успенский собор. У меня было полное ощущение, что мы в Петербурге!
…Мы вошли внутрь. Хотя я была в платье, охранник попросил меня «прикрыть ноги» и я одела ещё юбку. Ходить по территории хочется маленькими-маленькими шажками и медленно-медленно. Мы приехали рано утром (около 8 часов), в будний день, народу мало, цветы цветут, птицы поют, деревья шепчут. Стоят лавочки, на которые можно и нужно сесть и вслушаться – в себя.
глав2.jpg
….В Пекарне – выпекается неимоверно вкусный хлеб. Я спросила продавщицу: «Какой вы посоветуете?». Она ответила, обводя рукой огромный ассортимент: «Весь». Про монастырский хлеб читала следующее: «…натуральный, …закваска из Афонского монастыря, …каждое утро освящается батюшкой, …почти весь хлеб без яиц, …хлеб долго остаётся мягким и не зеленеет (!))».
(Я более чем уверена, когда вы входите в Тихонов монастырь, Ангел за вашей спиной широко расправляет крылья. Здесь есть – сила, дух.)
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments