sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Categories:

Нью-Йорк. Гарлем и Гринвич Виллидж.

В последний неполный день в Нью-Йорке я решила сделать отчаянный рывок и досмотреть почти всё, что осталось неохваченным до сих пор, но главными пунктами моей программы были Гарлем и Гринвич Виллидж.
Закинув чемодан в камеру хранения на вокзале Пенн, я села в метро и доехала до 110 улицы, окаймляющей Центральный Парк с севера.


Этот район называется Морнингсайд Хейтс и известен благодаря двум университетам и, конечно же, собору Св.Иоанна (St.John the Divine), расположенному на углу с Амстердам-авеню.


Собор до сих пор находится в процессе строительства (готово примерно 2/3), но к своему завершению он должен стать самым большим в мире.
Рядом с собором - Фонтан Мира.

В двух кварталах к северу от собора находится кампус университета Колумбия.

Окрестные кварталы также весьма живописны.



Снова сев на метро, я доехала до 145 улицы и оказалась в районе Гамильтон Хейтс или Гарлем Хейтс - престижной северо-западной окраины Гарлема. Дома здесь действительно симпатичные.




У югу открываются виды на здание университета Нью-Йорка.


По жилым улочкам я постепенно двигалась на юго-восток.


И пришла к Абиссинской Баптистской Церкви. Нынешнее здание было построено в 1923 году, но церковь для афроамериканцев была заложена на этом месте в начале позапрошлого века.

В одной остановке метро к югу находится знаменитый концертный зал "Театр Аполло", в котором выступали многие известные афроамериканцы включая Билли Холидэй и Дюка Эллингтона.

Время поджимало, и я снова села на метро, направляясь на этот раз в Верхний Вест-Сайд, чтобы совершить там короткую пробежку по основным достопримечательностям, не охваченным мною до сих пор.
Выйдя из метро на 72 улице, я оказалась на перекрёстке площадей Верди и Шерман, которые украшало роскошное здание Ансония, построенное изначально как отель и недавно переоборудованное в жилой дом.

Юг площади Шермана украшает ещё один элитный дом - Дорилтон.

В нескольких кварталах к югу по Бродвею расположен Линкольн-Центр - комплекс зданий, вмещающий в себя Метрополитен Опера, несколько театров и концертных площадок.

Здесь я снова прыгнула в метро и отправилась в район Гринвич Виллидж.
Как и Ист Виллидж, Гринвич Виллидж в начале XIX века был пригородным посёлком. Став частью города, район привлекал множество писателей и художников. Со временем недвижимость здесь сильно подорожала, и район стал престижным и популярным среди геев.


Дом №75 1/2 по Бэдфорд-стрит - самый узкий в городе.

В доме на углу Гроув и Бэдфорд снимался ситком "Друзья".

Дом 102 по Бэдфорд-стрит называется "Твин Пикс". Он обрёл свой нынешний вид в 1926 году и был предназначен для художников.

Бэдфорд-стрит упирается в радужную улицу Кристофер-стрит, на которой расположено множество баров для геев и магазинов.

Гроув-стрит выходит на площадь Шеридана с небольшим сквером и продолжается дальше до Шестой авеню.



На углу Гринвич авеню и Шестой авеню находится одно из самых красивых зданий в США - Джефферсон Маркет. Впрочем, на мой избалованный взгляд, есть и поинтереснее.

На углу 12 улицы и Пятой авеню находится Первая Пресбитерианская Церковь.

На юге Пятая авеню упирается в парк Вашингтон-сквер, который украшает огромная арка работы Стенфорда Уайта, воздвигнутая в честь столетия инаугурации Джорджа Вашингтона.


На этом моя прогулка завершилась, и я отправилась на вокзал Пенн, где меня ждал поезд в Вашингтон.
Tags: Нью-Йорк, США
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments