vasiliy2014a (vasiliy2014a) wrote in individual_tour,
vasiliy2014a
vasiliy2014a
individual_tour

Там где жил Ленин.

Горки. Место уникальное. Огромный живописный парк, леса и пруды. Все это создает ощущение безмятежности и полного погружение в начало XX столетия. Во времена фраков, кителей и революций. Приезжая туда чувствуешь гармонию с природой. А место наполнено историей вдоль и поперек. На территории "Горок" расположены курганы древних славян, в усадьбе жил Ленин, а в свое время в усадьбе располагалась коммуна, так что этот ансамбль пережил многое. В домах расположены различные предметы быта времен славян, Империи и РСФСР, так что там не заскучаете, а особенно под живописной архитектурой классицизма. Собственно, если вы хотите погулять с детьми, отдохнуть и узнать что-то новое на выходных, то это место отлично подойдет для вас и вашей семьи.

Добратья своим ходом можно от автостанции "Домодедовская" на автобусе до остановки Эксперементальная база.


















В июне 1918 г. усадьба была национализирована. Многие постройки усадьбы были приспособлены для санатория. А с мая 1923 года В. И. Ленин жил в Горках постоянно. Здесь же 21 января 1924 года Владимир Ильич умер. Благодаря пребыванию в Горках Ленина усадьба прекрасно сохранилась. Прекрасные гобеленовые вышивки, люстры и еще целый ряд предметов (всего около шести тысяч экспонатов) декоративно-прикладного искусства вызовут восхищение. Особую же ценность представляет собой коллекция неоклассической мебели.
Сама усадьба состоит из нескольких частей:
Большой дом + Зимний сад и Веранда;
Два флигеля (Северный и Южный);
Хозяйственный Двор.





























От парадного двора вниз по склону идут две дорожки. В конце каждой стоят традиционные беседки-ротонды, несколько тяжеловатых пропорций, которые выдают псевдостиль Шехтеля. Между беседками, симметрично разнесенными относительно дома, — круглое искусственное озерцо с гротом на берегу, а под горой — большой пруд. На краю парка со стороны автостоянки стоит здание Музея Ленина, внешне похожее на атомную электростанцию, — мощнейший образец брежневского имперского стиля, созданный на самом излете советской истории (архитектор Леонид Павлов, 1987). Внутри психоделическая экспозиция о вожде мирового пролетариата — каждый из массивных кубов здания вмещает в себя один из периодов жизни Ленина: мелькают кинопроекции, включается стереозвук, приводятся в движение диорамы.
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments