sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Вашингтон. Квартал Пенн.

Пенсильвания авеню была задумана Пьером Л'Энфантом как грандиозный бульвар на манер парижских, соединяющий резиденцию президента со зданием Конгресса. Однако, вплоть до 30-х годов XIX века это была лишь тропа через лес. Затем авеню наконец замостили, и на ней появились магазины, отели и жилые дома. Во времена Гражданской Войны Пенсильвания авеню имела недобрую славу злачного места. И уже только по инициативе президена Кеннеди за главную улицу страны по-настоящему взялись и вскоре наконец-таки облагородили и превратили в оживлённую чистую и приятную улицу.


Пенсильвания авеню проходит через Капитолийский холм и продолжается на северо-запад, в район, который называется Квартал Пенн. С начала XX века здесь был центр города с многочисленными магазинами, барами, ресторанами, офисами и церквями, а также жилыми домами как элитными, так и среднего класса.
Я вышла из метро на станции "Архивы", и передо мной предстала Рыночная площадь и мемориал флота.

Напротив - здание Национального Архива США, построенное в 30-е годы прошлого века, когда Конгресс признал необходимость сохранения исторических документов и записей.

На пересечении Пенн-авеню и 7-й улицы расположен ещё один мемориал - на этот раз, Великой Республиканской Армии.

Знакомое многим здание портит вид красуется на пересечении с 9-й улицей - офис ФБР.

Через дорогу - здание Старой Почты, простроенное в конце XIX века и ставшего первым небоскрёбом в городе (высота часовой башни - 96 м). В годы Великой Депрессии почтовые офисы выехали, и только недостаток финансирования спас здание от сноса. Как видно на фото, недавно здание было приобретено Дональдом Трампом и сейчас активно перестраивается и ремонтируется.

В квартале отсюда находится стрёмное сооружение двадцатилетней давности, впрочем, вполне себе вписывающееся в окружающие пейзажи, - Здание Рональда Рейгана, давшего разрешение на строительство. Сейчас здесь, помимо всего прочего, находится местный центр по борьбе с туристами :)

Здесь Пенсильвания авеню выходит на очень приятную глазу площадь Свободы. На гранитных плитах выгравированы цитаты американских президентов и прочих видных общественных и политических деятелей.

На углу площади красуется здание роскошного отеля Уиллард, которое снесли в 20-е годы прошлого века, но, к счастью, заново отстроили в 80-е.

Свою прогулку я продолжила по улице E-стрит на запад. Здесь мало чего интересного, но иногда попадались весьма своеобразные здания, как, например, это:

На пересечении с 10-й улицей расположен печально известный театр Форда, в котором застрелили Линкольна.

Напротив - дом, в который перенесли раненного президента и где он через несколько часов скончался. Сейчас здесь несколько цинично разместились сувенирная лавка и "Вафельный магазин Линкольна".

Далее мой путь лежал к одному из многих басплатных музеев, принадлежащих фонду Смитсониан, - музею Американского искусства и Национальной Галерее Портретов. Коллекция картин здесь впечатляющая как по размерам, так и по качеству. Это, конечно, не Лувр и не Орсе, но если вы любите искусство, то о своём визите точно не пожалеете.







В Галерее Портретов вы сможете полюбоваться на всех президентов и многих других видных деятелей разных эпох истории США.
На северо-востоке от музея расположен Чайнатаун, который, несмотря на многообещающее (после Нью-Йорка-то :) ) название, внутри мало чем отличается от обычных городских кварталов.


Продолжение следует!
Tags: Вашингтон, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments