sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Category:

Вашингтон. Белый Дом и окрестности.

На второй день в Вашингтоне я наконец добралась до Белого Дома - резиденции президентов США с 1800 года. Со дня постройки Белый Дом прожил недолго - в 1812 году его сожгли англичане. Впрочем, вскоре президентская резиденция была восстановлена в первозданном виде.


Осмотр района я начала с северо-запада, выйдя из метро Фаррагат Уэст и направившись к площади Лафайет. С северной стороны площади расположен роскошный отель Хей-Адамс, переоборудованный из двух соседствующих особняков, принадлежащих соответственно Хею и Адамсу :)

С площади Лафайет открывается знакомая панорама:

На коне - никто иной как 7-й президент Эндрю Джексон, считающийся одним из основателей Демократической партии. В наше материалистическое время он известен обывателю по 20-долларовой купюре.

У самого ограждения знаменитой лужайки народу побольше:

Как и следовало ожидать, у Белого Дома был одиночный пикетчик, причём, достаточно специфический :)

При мне через оцепление прошла группа туристов. В Белый Дом действительно можно пройти на экскурсию. Только бронить надо через своего конгрессмена (для американцев) или через посольство (для иностранцев). Я читала на одном из форумов, как наши люди попытались это сделать. Естественно, им было сказано, что нашему послу не до таких глупостей :)
Оцепление было выставлено достаточно далеко от самого Белого Дома, и я решила его обойти в надежде, что можно будет подобраться поближе.

С правой стороны попалось вот такое интересное здание:

А также здание казначейства в типично вашингтонском неоклассическом стиле:

Рядом - памятник Уильяму Шерману, одному из генералов времён Гражданской Войны.

С южной стороны, увы, оцепление Белого Дома было выставлено ещё дальше. Попадались грозные представители Secret Service (охрана президента) на великах :) Народу с этой стороны было ещё больше, но сфоткаться всё же можно.

На юге возвышается монумент Вашингтону, но это уже часть Молла и Парка Монументов, о котором я расскажу позже.

Я вышла на 17-ю улицу к зданию Организации Американских Штатов - самому раннему аналогу ООН, созданному в конце позапрошлого века для поддержания мира и безопасности в Северной и Южной Америке.

Здесь тоже снуют вездесущие белки. Вашингтонские оказались крупнее и наглее нью-йоркских.

Далее по 17-й улице - здание Дочерей Американской Революции. Это женская некоммерческая организация, занимающаяся сохранением памяти о своих кровных родственниках - участников Войны за независимость.

В одном квартале к северу - галерея искусства Коркоран, один из первых художественных музеев в стране.

А вот это "французское шато" слева от Белого Дома - Старое здание правительства, построенное в конце позапрошлого века. Сегодня здесь находятся Администрация Белого Дома, офис вице-президента и Совет Национальной Безопасности.

На пересечении с Пенсильвания-авеню находится Галерея Ренвик, очередной музей искусства, принадлежащий фонду Смитсониан.

Продолжение следует!
Tags: Вашингтон, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments