Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Category:

Путешествие в постсоветскую Азию. Самарканд. Шахрисабз.

Шахрисабз




 Возраст Шахрисабза превышает 2700 лет. В древности, под именем Кеш, он входил в историческую область Согдиана и одно время был даже её столицей.  В кишлаке, расположенном на окраине города, родился великий Тимур.
 Из Самарканда я выехал на частном легковом автомобиле, предварительно заняв место рядом с водителем, который, после того, как заурчал двигатель, приложил ладони рук к лицу, и быстро что-то прошептал. Я поинтересовался, т.к. видел это уже неоднократно:
 - Помогает?
 - Конечно, - ответил он убеждённо.
 Практически сразу, после того, как мы выехали из Самарканда, вдали показались нечёткие контуры гор. Нам предстояло одолеть их в ближайшее время.

Читать далее

Tags: Узбекистан
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments