sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Вашингтон. Джорджтаун.

Современный Джорджтаун - это часть Вашингтона, однако, английские поселения на этом месте появились гораздо раньше, в начале XVIII века, а своё нынешнее название городок получил в 1851 году. Благодаря своему расположению, Джорджтаун вскоре стал процветающим речным портом.


Свою прогулку я начала с М-стрит - одну из главных торговых улиц Джорджтауна.




Здесь, на углу с 30-й, там, где сейчас находится банк, раньше была таверна, в которой останавливались президенты Джордж Вашингтон и Джон Адамс, писатель Вашингтон Ирвинг и многие другие известные личности.

Неподалёку находится так называемый Старый Каменный Дом - возможно, единственное сохранившееся дореволюционное здание в Вашингтоне, ведущее свою историю с середины XVIII века.

С оживлённой М-стрит я вышла на более спокойную жилую N-стрит, в одном из домов на которой около года после убийства мужа жила Жаклин Кеннеди.



Снова перейдя через М-стрит, я направилась на юг, где город пересекает канал Чесапик и Огайо. Канал был построен в 1828 году, представляя собой сложную систему дамб, акведуков и туннелей. Сразу вспомнился Амстердам :)

Сразу за каналом, в небольшом сквере находится церковь Грейс.

Наконец я вышла на набережную реки Потомак к комплексу "Вашингтонская бухта", где разместилось множество офисов, магазинов и ресторанов. Хоть и очень современно для старинного Джорджтауна, но, по-моему, вполне себе красиво.

Не обнаружив на набережной более ничего интересного, я вернулась к каналу по соседней улице.




Пейзажи почти голландские, только дома хоть и такие же узкие, но всё же другие.


Завершила своё знакомство с Джорджтауном я опять-таки на М-стрит, откуда не спеша отправилась обратно в центр города, в сторону метро.


Tags: Вашингтон, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments