anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Агротуризм по-литовски. Душевно и сытно

Эту разновидность досуга в Литве называют сельским туризмом. Кормить вас будут по-деревенски обильно и обстоятельно.



Ассоциация сельского туризма Литвы существует уже полтора десятка лет и объединяет около 400 объектов. Хорошим примером современного объекта агротуризма может служить усадьба Пас Пинчука (Pas Pinciuka) в 25 км от Каунаса на берегу речки Дубиса.

На первый взгляд она выглядит как большой этнографический музей на открытом воздухе. Там и огромная коллекция сельскохозяйственного инвентаря и предметов старого деревенского быта, и высокохудожественная резьба по дереву внутри помещений и снаружи. Симпатичные чертики часто встречаются в детально проработанных деревянных скульптурах. С ними связано и название усадьбы, это хозяйка в подробностях расскажет.

Ночевать вам предложат не на старом сеновале, а в уютных номерах сплошь из дерева, но со всеми удобствами. Правда, снаружи гостиничка действительно выглядит как добротный амбар, стилистика всего объекта такая. Усадьба расположена буквально в лесу, так что к вашим услугам все сезонные радости по ягодной и грибной части. Широкая деревянная лестница опять-таки с приветливыми чертиками вдоль перил приводит на берег реки, где рыбалка ожидаемо азартна, хотя и непривычно комфортна. Все пойманное можно тут же на берегу приготовить и немедленно съесть.



Вот как раз гастрономическую часть такого досуга многие туристы совершенно справедливо считают его самым ценным компонентом. Еда в таких усадьбах простая, сытная и колоритная. Брутально нарезанный, но крайне аппетитный бекон на деревянной доске безотказно работает мощным аперитивом еще до того, как вы его попробуете. Неизменный на местном столе свекольный борщ выглядит не совсем так, как мы привыкли, но гости внимательно записывают все подробности его приготовления.

Можно также заказать феерический мастер-класс по знаменитым цепеллинам, фирменным для традиционной литовской кухни. Правильно вылепить их не так-то просто, но результат оправдывает все усилия. И еще обратите внимание на солидную квадратную бутылку с домашним напитком. Как начнет хозяйка угощать из нее, не отказывайтесь; вам тоже понравится.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/119009.html

 
Tags: Литва
Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments