sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Александрия, штат Вирджиния.

Именно этот городок я выбрала для проживания во время своей поездки в Вашингтон. И хоть номинально это другой город и даже другой штат, из столицы сюда ходит обычное метро, причём это даже не последняя остановка :) К тому же, Александрия и сама по себе достойна посещения и приятна для прогулок.


Свою прогулку я начала с Норт-Вашингтон-стрит, у церкви Христа - здесь каждый год с почестями отмечается день рождения Джорджа Вашингтона. Местный житель безапелляционно заявил мне, что первый президент родился именно в Александрии, хотя Википедия утверждает несколько иное.

Я свернула на Кэмерон-стрит, где находится заново отстроенная копия деревянного дома, построенного на этом месте, конечно же, Джорджем Вашингтоном.




В квартале к западу - городская ратуша.

За ратушей я свернула на Норт-Фейрфекс-стрит, где расположен особняк Карлайл, стилизованный под шотландское поместье.

Ниже по улице расположен дом Рэмси, особняк шотландского купца-основателя города. Сейчас здесь находится местный пункт борьбы с туристами и небольшая сувенирная лавка.

Рядом, напротив ратуши, Рыночная площадь.


Пройдя ещё один квартал на юг, я свернула на Принс-стрит, где расположен Афинеум, здание в стиле греческого возрождения, где располагался банк.


По этой живописной улице я пошла дальше в сторону набережной реки Потомак.

На набережной расположен небольшой порт, где швартуются прогулочные корабли, а также небольшой парк.


Немного отдохнув на скамеечке у реки, я снова углубилась в город.

Через некоторые дворы можно пройти на соседнюю улицу. Этот вёл к церкви, которая также была Старым Домом Собраний Пресбитериан. Церковь была основана в конце XVIII века шотландскими переселенцами, однако, в позапрошлом веке была перестроена и приобрела нынешний вид. После смерти Джорджа Вашингтона церковный колокол звонил четыре дня. Во дворе церкви также расположена могила Неизвестного солдата времён Войны за независимость.


Вскоре я снова оказалась на Вашингтон-стрит, только на её южной половине. Здесь также были расположены несколько церквей, не слишком интересных с исторической точки зрения, но весьма креативных в своём подходе к реалиям современной жизни :)

На этом я решила завершить свою прогулку, села на автобус и направилась к себе в мотель. Кстати, весьма и весьма колоритное место:

Продолжение следует!
Tags: США
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments