sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Вашингтон. Молл, Мемориалы и Арлингтонское кладбище.

В последний день в Вашингтоне я решила посетить Парк Монументов. Однако, с больным коленом такие расстояния пешком преодолеть было сложно, и я взяла себе билет на туристический недоавтобус (даже не знаю, как перевести это нечто на русский без ущерба здравому смыслу; по-английски - trolley). В интернете, кстати, билеты на него дешевле бакса на 4. Утром на остановке у музея Авиации и Космоса я дождалась этой чудо-колесницы и взошла на борт. В отличие от обычных прогулочных автобусов, тут экскурсию вёл водитель вживую, что было весьма и весьма забавно - в частности, водитель предложил вместо лифта в монументе Вашингтону сделать шест, как в пожарной части :) Вскоре Молл остался позади, и мы въехали в парк.


Первая остановка в парке была у мемориала Джефферсона. Кстати, отсюда открываются прекрасные виды на уже знакомый монумент Вашингтону.

Мемориал Томаса Джефферсона находится на самом берегу озера. Сооружение было построено в 1943 году по инициативе Рузвельта.

Внутри - скульптурный портрет первого госсекретаря, второго вице-президента и третьего президента США.

Неподалёку, в пешей доступности, расположен мемориал Франклину Рузвельту, самый большой по площади, несмотря на пожелания самого президента, который просил не возводить сооружение больше, чем его рабочий стол.



Помимо скульптурных портретов президента и первой леди, в мемориале отражены события в истории США, произошедшие во времена правления Рузвельта.


Рядом была остановка моего недоавтобуса, и я доехала до следующего пункта - Мемориал Линкольна, построенный в 1914 году. Судя по количеству народа, этот второй по популярности мемориал после "Карандаша".


С задней стороны сооружения виден мост, ведущий к Арлингтонскому кладбищу.

Со ступеней мемориала открывается вид на Молл и монумент Вашингтону вдалеке.

Неподалёку расположен мемориал, посвящённый ветеранам войны во Вьетнаме.


Небольшое отступление - с едой в парке очень проблематично. У мемориала Линкольна есть 2 киоска с самым отъявленным фаст фудом (типа Макдаковского), причём по сильно завышенным ценам и без альтернатив. Поэтому рекомендую запасаться едой заранее.
Далее мой путь лежал на Арлингтонское кладбище, куда меня привёз специальный шаттл-недоавтобус. Кстати, на борту можно купить билет на маршрут по кладбищу со скидкой. Впрочем, здесь я бы не очень рекомендовала подобный транспорт при наличии здоровых ног - я прождала в очереди на посадку минут 40.
Кладбище расположено на возвышенности, и оттуда открывались неплохие виды на город.




Первая остановка была у могилы Кеннеди. В отличие от мемориалов в парке, здесь на самом деле похоронена президентская семья.


Раньше на месте кладбища располагалось поместье генерала Роберта Ли, возглавлявшего армию южан в Гражданской войне. Особняк на высоком холме сохранился до сих пор и сейчас переоборудован в небольшой музей. Туда я и направилась.



Приближался вечер, и я вернулась в город, на Молл.
Молл задумывался Пьером Л'Энфантом как огромный бульвар, на котором бы находились резиденции дипломатов. Эта идея так и не воплотилась. Нынешний вид Молл приобрёл уже после второй мировой войны - огромная лужайка, обрамлённая по краям музеями фонда Смитсониан.

Между музеем Естественной истории и Национальной Галереей Искусств расположен небольшой парк с такими вот интересными скульптурами.


Время поджимало, и я сделала непростой выбор в пользу Музея Авиации и Космоса. И не пожалела. Коллекция самолётов всех времён, космических аппаратов и двигателей с подробными объяснениями действительно впечатляет даже такого профана в этом деле, как я. Наверное, путешественникам с инженерным образованием, особенно, в сфере авиации, на этот музей надо выделить целый день, не меньше :)








Наступил вечер, музеи закрылись, и я побрела к метро. Напоследок решила сделать там фото - в Вашингтоне все станции метро выглядят именно так:

На этом моё знакомство с Вашингтоном закончилось. Следующим утром мне предстояло вылететь в Бостон.
Tags: Вашингтон, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments