Борис Мавлютов (boris_mavlyutov) wrote in individual_tour,
Борис Мавлютов
boris_mavlyutov
individual_tour

Путешествие в постсоветскую Азию. Термез. Часть 1.

Термез




Административный центр Сурхандарьинской области, Термез, является самым южным городом Узбекистана. Его возраст превысил 2500 лет. Знающие древнеиранский язык граждане смогут определить, что название города говорит о существовании здесь важной переправы. История Термеза богата и сложна. Земля, на которой он был построен, входила в состав многих государств. В конце концов, к концу XVIII века от него остались только два кишлака, которые вошли в состав Российской империи в 1893 году. В 1929 году селение стало городом. В настоящее время численность его населения составляет 150 тысяч человек.
 Поезд на Термез прибывал в Карши уже затемно. Какое-то время я находился на улице, но потом прошёл в здание вокзала. Оказалось, что поезда Ташкент - Термез и Термез - Ташкент приходят в Карши примерно в одно время, практически встречаясь на данной станции. Мне сразу пришла в голову мысль, что подобные вещи в расписании всегда ведут к путанице, тем более, если дело происходит ночью...

Читать далее

Tags: Узбекистан
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments