sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Бостон. Бэк Бэй и Театральный район.

Мой самолёт приземлился в Бостоне в полдень. Багаж выдали оперативно, и вскоре я уже села на автобус SL-1, который связывает аэропорт и вокзал South Station. При входе я хотела было заплатить за проезд, но водитель замазал руками и изрёк: "We're all set!". Ну, спорить я не стала :)



От South Station до моего отеля было минут 15 пешком. Я остановилась в Театральном районе, в отеле Milner, расположенном в старинном по местным меркам здании, что отчасти объясняло странную планировку моего номера - раковина располагалась в комнате, а не в пределах ванной. Впрочем, сразу меня не заселили, сказали ждать до положенных 15-00. Ждать я, конечно, не стала, а оставила чемодан и пошла гулять.
Начать осмотр Бостона я решила с фешенебельного района Бэк Бэй, находящегося в паре кварталов от моего отеля. Дома здесь начали строиться с 50-х годов позапрошлого века.
Пройдя по Стюарт-стрит я Свернула на Беркли-стрит.

На углу Беркли-стрит и Ньюбери-стрит расположена Церковь Завета (Church of the Covenant).

В квартале к северу я свернула на Коммонвэлт-авеню - шикарный бульвар, спроектированный по образцу парижских. Впрочем, дома по обеим сторонам авеню делали сходство с Францией весьма и весьма отдалённым.



На углу с Кларендон-стрит расположена Первая Баптистская Церковь, возведённая в 1872 году в стиле романского возрождения.

Фриз колокольной башни был спроектирован в Париже никем иным как Бартольди, создателем Статуи Свободы, и выполнен итальянскими мастерами, что придало башне некоторое сходство с кампанилами с Аппенин. Персонажи на рельефе имеют сходство с видными горожанами того времени.

У церкви я свернула и прошла один квартал до Ньюбери-стрит, известную многочисленными модными магазинами и ресторанами.

Свернув на Дартмаут-стрит, я снова прошла один квартал, и передо мной предстала Новая Старая Южная Церковь (парадокс названия, скорее всего, объясняется тем, что на месте Старой Южной церкви построили новое здание) в стиле итальянской готики.

Наискосок от церкви расположена площадь Копли, на которой расположена церковь Тринити, которая подозрительно напоминала мне что-то очень знакомое. И верно! Главная колокольная башня нынешнего здания, построенного в последней четверти XIX века, была вдохновлена собором Саламанки, который мне посчастливилось лицезреть менее года назад. Церковь получилась на славу, и теперь заслуженно входит в 10-ку самых красивых зданий страны. Внутрь я заходить не стала, так как проходила месса, и лезть туда с камерой было бы не солидно.



Напротив церкви, через площадь, находится внушительное здание Бостонской Публичной Библиотеки.

Обойдя церковь с задней стороны, я увидела вот такой симпатичный небоскрёб (названия, к сожалению, нигде найти не удалось).

А также, Башню Джона Хэнхока - самое высокое здание Новой Англии (240 м). Ещё один пример небоскрёба, который вовсе не портит виды города.

По Бойлстон-стрит я прогулялась до парка Паблик Гарден, который украшала статуя Джоржда Вашингтона.

Время близилось к трём часам дня, и я решила заселиться в отель.
Когда я снова вышла на улицу, начал моросить дождь, но я всё же решила прогуляться по Театральному району.
По Вашингтон-стрит я прошла к Оперному Театру, открывшемуся в 1928 году и недавно отреставрированному. Здание шикарное, хоть по размерам фасада на оперу и не похоже.

За углом - знаменитый книжный магазин Брэттл, существующий с 1825 года, правда, периодически менявший дислокацию. Магазин специализируется на редких, букинистических изданиях, а также располагает большим выбором обычных б/у книг. Цены начинаются от 1$.

Неподалёку, на перекрёстке Вашингтон-стрит, Винтер и Саммер-стрит (Зимняя и Летняя улица, очень мило :)), известном как Даунтаун-кроссинг, напротив унылого универмага Macy's я обнаружила вот такое интересное здание, Бёрнэм билдинг.

Дождь лил всё сильнее, и на этом я решила свою прогулку закончить, ведь впереди было ещё целых два дня.
Продолжение следует!
Tags: Бостон, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments