vasiliy2014a (vasiliy2014a) wrote in individual_tour,
vasiliy2014a
vasiliy2014a
individual_tour

Categories:

Из Москвы в Нижний Новгород по трассе М7 "Волга"

Не откладывая в долгий ящик, пока впечатления не стерлись, расскажу и покажу, как мы ехали по трассе М7 "Волга" в Нижний Новгород и обратно: впечатления, выводы, заметки, а также фотографии дороги на протяжении всего пути.
Помимо подробного фотоотчета в статье представлена обобщенная полезная информация для тех, кто планирует путешествие в столицу Поволжья.
Самое главное, что должен понимать человек, который выезжает на трассу М7, это то, что она, мягко говоря, не подарок. Сейчас она находится в процессе ремонта, поэтому затруднений движения по всей ее длине от Москвы до Нижнего предостаточно. С другой стороны, на этой трассе достаточно удобно путешествовать даже с маленькими с детьми - мест для остановок и отдыха хватает. Помимо этого, путешествовать по М7 увлекательно - здесь находится большое количество интересных мест, достопримечательностей, которые являются уникальными в прямом смысле слова.
Итак, в этой статье вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • В каком состоянии сейчас находится трасса М7?


  • Где отдохнуть, поесть, сходить в туалет на трассе М7?


  • АЗС на трассе М7 - где лучше бензин?


  • С какими достопримечательностями здесь можно познакомиться?


  • Какие города посмотреть, где остановиться на ночевку?


  • Как лучше ехать - через Владимир или по объездной дороге вокруг него?

Состояние трассы М7 "Волга"

Наше автопутешествие по трассе М7 состоялось в начале июля 2014 года. Информация о состоянии трассы будет актуальна, думаю, в течение ближайших месяцев. К сожалению, состояние дорожного полотна здесь сейчас плохое. Огромное количество участков на протяжении Московской, Владимирской и Нижегородской области ремонтируются. Хотелось бы сказать, что ремонтируются они активно, но не могу. Активных работ я практически не видела. А что видела - особо не порадовало. Еле-еле душа в теле.
Много участков просто со снятым асфальтом и никаких работ, и даже техники поблизости нет. На некоторых участках полосы частично перекрыты, что вызывает пробки. Тот асфальт, который кладут, оптимизма тоже не вызывает - сантиметров пять, может чуток больше. Вспоминаю, какой толщины клали асфальт в прошлом году на трассе М9 "Балтия" - съезжая на неотремонтированную часть дороги, мы чуть дно не пробили. Высота "асфальтовой подушки" сантиметров двадцать была, а то и больше.
Что меня больше всего удивило на трассе М7? Как достаточно нормальная дорога могла развалиться за год. Мы ехали по этой дороге в Нижний Новгород в мае прошлого года.  Дорога от Москвы до Владимира вообще была отличная. Мы долетели - не заметили как. После Владимира до Нижнего были нехорошие участки, но в основном только сразу после Владимира. Дальше все было нормально.
В этом же году не дорога, а недоразумение. В обе стороны без учета остановок путь в 400 км. мы преодолели за 6.5 - 7 часов, что значительно больше того, что обещал мне врун-Google накануне поездки. За что я его так? За то, что обманывать любит. В границах Нижнего Новгорода во всем, что касается пешеходных прогулок, врет по черному. Прогулка в обещанные 600 м. выйдет в 2 км. Теперь знаю, что надо умножать на 3 все, что карты Google скажут. Ну да ладно. Сейчас не об этом.
Вот такой путь мы преодолели во время нашего автопутешествия:

Фотоотчет о поездке

Выехали из дома мы в 10 часов утра 4 июля 2014 года.
На М7 влились в районе поворота на Монино. В этом плане для нас ездить по М7 удобно - напряженный участок в Балашихе мы не захватываем и экономим, как минимум, один час, а, как максимум, куда больше.
Первая крупная "достопримечательность" - в Кузнецах. Кафе "Помпончик", где продаются не только вкусные пончики, но и масса всего другого.

Не успели отъехать далеко от Москвы - дорога уже никакая. Фото сделано на 73 км. трассы.
В Ожерелках и рядом дорога хорошая. Так и пойдет дальше: хорошая, плохая, очень плохая....
На 90-м км. ремонт путепровода, о чем нам сообщает вот этот щит.
Все смещаемся на один, левый, путепровод.

А вот и Киржач, с его "Сказкой".
В этот раз остановку у ресторана "Сказка" не делаем. Молниеносно проскакиваем мимо, еле успеваю сделать кадр.
Покров. Краеведческий музей и Музей шоколада, о которых я рассказывала ранее, стоят прямо на центральной улице. Будет время - обязательно зайдите.
А вот мы проезжаем мимо заправки, за которой "прячется" магазин "Покровский пряник". Здесь продаются очень вкусные пряники с начинкой из сгущенки и грецких орехов. Ну и, конечно, с повидлом.

За Покровом - дым коромыслом - делают дорогу.

11.40. Петушки. К этому времени приходит понимание, что надо бы сделать санитарно-"едательную" остановку. Когда въезжаем в Петушки, мечтательно говорю мужу: "Хорошо бы в Петушках "Макдональдс" был". Буквально через 30 секунд после сказанного показывается Макдональдс. Муж говорит: "Ну ты ясновидящая". Не подумайте, что я активно приветствую McD, но, надо признать, это отличное место, где можно в туалет сходить, и, может быть, единственное место, где можно поесть на трассе без страха отравиться.
Минут 20-30 отдыхаем в Петушках. И опять в путь.




В половине первого застреваем в пробке. На обочине видим бойких молодых людей с рукописными плакатами: "За 150 руб. покажу объезд". В пробке теряем полчаса.
Дальше тоже идет весело.

А тут мы делаем глупость и уходим по указателям вправо на объездную вокруг Владимира

.
Едем-едем, объездная кажется бесконечной.


Даже когда пробка рассасывается, легче не становится. Это какой-то огромный, безумный крюк вокруг Владимира.

Коровок везут.


Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут подумала, что постам про путешествие в Мексику не помешало бы немного иллюстраций. Покажу вам, как выглядит кнопка затемнения окна :) Но начну…

  • Музей мумий в Гуанахуато, Мексика

    Как я уже писала, в Мексике пирамиды я не посмотрела, не получилось, но зато видела мумий. Можете и вы их увидеть на моих фото. Только потом не…

  • С ангельскими крыльями... Мексика в декабре.

    Когда корабль доставил нас на мексиканский остров Козумель в Карибском море, мы задумались - чем здесь заняться. Пляжный отдых отмели сразу.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments