sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Бостон. Старый город и Финансовый район.

Исторический центр в Бостоне сохранился фрагментами, перемежающимися с более поздними и даже совсем современными зданиями. Тем не менее, сохранились некоторые постройки, относящиеся к дореволюционным временам. Свою прогулку я начала с квартала Блэкстоун (Чернокаменного), улицы которого ведут свою историю с XVII века, являясь старейшим районом Бостона. Именно в этом квартале вырос Бенджамин Франклин.




Самое старое сохранившееся здание датируется 1714 годом. В конце XVIII века здесь гостил будущий король Франции Луи Филипп. С 1826 года в этом доме открылся ресторан Union Oyster House, который занимает здание и по сей день. Заведение всегда пользовалось большой популярностью. Сюда любил заходить тогда ещё конгрессмен Джон Ф. Кеннеди.

Перейдя Норт-стрит, я вышла на территорию городского рынка, состоящую из комплекса зданий.


На площадь выходит Фанел Холл, названный в честь подарившего его городу в 1742 году купца. Изначально здесь размещался рынок, позднее в здании стали собираться сторонники независимости, благодаря которым Фанел Холл был прозван "Колыбелью Свободы". Сейчас здесь находится небольшой музей.

За Фанел Холлом располагается здание рынка Квинси, датируемое 1825 годом и названное тогда в честь мэра города. Внутри - многочисленные стойки с фаст-фудом.

На юг от рынка открывается хороший вид на башню Таможни. Впрочем, изначально башни не было, и таможня занимала только небольшое трёхэтажное здание в стиле Греческого Возрождения. В 1915 году городские власти решили добавить креатива и пристроили нынешнюю 150-метровую башню, ставшую одним из первых городских небоскрёбов. Наверху есть терраса для желающих полюбоваться видами.

По Стейт-стрит я продолжила прогулку по Финансовому району с его небоскрёбами разных времён и стилей.



На Почтовую площадь, где расположен небольшой симпатичный парк, выходит здание Ветризон - типичный представитель стиля ар-деко 40-х годов прошлого века.

По улице с оригинальным названием Милк-стрит (Молочная улица), я вышла к церкви, более известной как Старый Южный Дом Собраний (Old South Meeting House). Здесь в колониальные времена встречались и дискутировали сторонники независимости, называвшие себя "Сынами Свободы".

Перейдя через Вашингтон-стрит, я вышла на Скул-стрит (Школьная улица), где находится роскошное здание Старой Ратуши.

В небольшом саду перед ратушей стоит легко узнаваемый памятник Франклину.

Выйдя на Тремонт-стрит, я сразу заменила это интересное здание наподобие итальянского палаццо. К моему удивлению, оказалось, что это баптистская церковь.

Однако, более важная достопримечательность находилась прямо на перекрёстке - это Королевская Капелла и кладбище. До революции здесь была англиканская церковь для официальных представителей Британской короны. Нынешнее здание церкви датируется 1749 годом, а захоронения - ещё более раним периодом. Кладбище считается самым старым в Бостоне. Внутри капеллы находится колокол, отлитый Полом Ревиром, одним из "Сынов Свободы" и героем революции.


Пройдя по Тремонт-стрит на север, я свернула на Корт-стрит, и мне открылся вид на одну из самых знаковых достопримечательностей Бостона - Старое Здание Правительства.

В колониальные времена здесь заседали британские наместники, а сейчас здание превращено в небольшой музей.

С балкона восточного фасада в 1776 году была торжественно прочитана Декларация Независимости.

Круг из булыжников обозначает место, где в марте 1770 года началась "Бостонская резня", когда стражники открыли огонь по протестующим.

Продолжение следует!
Tags: Бостон, США
Subscribe

  • Клин, ч.1 - трассе вопреки

    Клин в массах известен хорошо, хотя бы пивом и колбасой. Да и бывали там ну очень многие. До открытия объездной в 2018-м любой сухопутный маршрут…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.2, окружная

    И так, мы едем по Большой Московской окружной. Позади остался МКАД и бесконечные стройки внутри него, позади остались интересные, но злачные…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments