sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Бостон. Бэкон-хилл и Вест-энд.

Осмотрев Финансовый район, я снова вышла на Кембридж-стрит и направилась к городскому парку Бостон Коммон. Впрочем, парком это место стало только в XIX веке, а в предыдущие два столетия здесь были пастбища, армейский плац и место для казней.




Как и предыдущие попадавшиеся мне парки, Бостон Коммон также населён белками.

На северо-восточной окраине парка, на углу с Тремонт-стрит, расположена Церковь Парк-стрит, построенная в 1810 году в том же стиле, что и другие главные храмы города. Однако, вскоре здание стало использоваться не совсем по назначению - во время войны 1812 года американские войска хранили в подвале порох. Прославилась церковь в 1819 году, когда послала своих миссионеров проповедовать на острова в Тихом океане. Позднее с церковной кафедры произносил речи аболиционист Уильям Гаррисон.

В квартале к северу находится шикарное здание с позолоченным куполом - Дом правительства штата Массачусетс. Заложенное в 1795 году Сэмуэлем Адамсом и Полом Ревером по проекту известного архитектора Чарльза Булфинча, здание было открыто через 3 года и стало образцом для Капитолия в Вашингтоне, а позднее и для многих других правительственных зданий в разных штатах.

Через дорогу, на лестнице, ведущей из парка к улице, находится Мемориал Шоу, посвящённый 54-му полку пехоты штата Массачусетс - первому полку, состоящему из свободных чернокожих, а также их белому командиру - полковнику Шоу.


Здание правительства расположено на Бэкон-стрит, идущей вдоль парка и лежащей у подножия холма Бэкон-хилл - одного из самых престижных жилых кварталов Бостона. Многие особняки здесь были спроектированы Булфинчем, архитектором Дома правительства.

Я свернула в Уолнат-стрит (в переводе - улица Грецких орехов :) ) и стала подниматься на холм.

Выйдя на Маунт-Вернон-стрит, которую писатель Генри Джеймс называл "самой цивилизованной улицей Америки", я не слишком впечатлилась и отправилась на запад.

Через сотню метров я вышла на площадь Луисбург, которая, как утверждал мой путеводитель, является самым престижным и дорогим адресом в городе. Здесь живут миллионеры, политики и знаменитости. Если бы не знала, вряд ли догадалась бы - по виду дома на площади мало чем отличаются от других жилых домов в центре.


Сделав небольшой круг по Пинкни-стрит и Седар-стрит,


я снова вышла на "цивилизованную" улицу Маунт Вернон, где мне открылся вид на очередную церковь из красного кирпича с белой башней - Дом собраний Чарльз-стрит.


Как нетрудно догадаться, церковь выходит на Чарльз-стрит, одну из крупных артерий городского центра. Мой отель, расположенный в Театральном районе, тоже находится на ней. На отрезке около Бэкол-хилл на улице множество дорогих продуктовых магазинов, антикварных лавок, бутиков и, конечно же, ресторанов. Впрочем, опять же, по виду не скажешь.



Чуть дальше по Маунт-Вернон-стрит находится внушительное здание церкви Пришествия (Advent church).

Вернувшись на Чарльз-стрит я направилась на юг и снова вышла к парку, вернее, двум главным паркам - Бостон Коммон и Паблик Гарден. Второй показался мне гораздо живописнее.

Северная часть Вест-энда по описаниям меня не очень привлекала, поэтому, снова прогулявшись по Чарльз-стрит, я спустилась в метро.
Продолжение следует!
Tags: Бостон, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments