sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Categories:

Северный Бостон и Набережная.

Выйдя из метро у Северного вокзала, я побрела по Косуэй-стрит на восток. Было решено досмотреть центр города, а на следующий день ехать в Салем.
Район Норт-энд изначально населяли иммигранты из Европы, приехавшие в поисках работы и лучшей жизни. Сейчас здесь живут в основном потомки приезжих итальянцев, поэтому количество ресторанов национальной кухни здесь зашкаливает. Однако, свою прогулку я начала с северной, более исторически значимой части района, свернув на Халл-стрит.


Здесь расположено второе по возрасту кладбище Бостона - Коппс Хилл, существующее с 1659 года. Кладбище выглядит несколько зловеще, и, наверное, поэтому его иногда называют Corpse Hill ("холм трупов"). Во время революционной войны здесь размещалась британская артиллерия и обстреливала позиции повстанцев в Чарльзтауне. Англичане использовали надгробия как тренировочные мишени, и кое-где сохранились следы от пуль. Наверное, всё-таки не случайно войну они в итоге проиграли.

Выйдя обратно на Халл-стрит я направилась дальше, в сторону церкви.

Старая Северная Церковь была построена в 1723 году и является старейшей сохранившейся действующей церковью Бостона. 18 апреля 1775 года именно здесь на колокольне церковный служащий Роберт Ньюман зажёг сигнальный фонарь, помогая Полу Ревиру, начавшему свою "Полуночную скачку", предупредить повстанцев о приближении к ним англичан. Ньюман, кстати, похоронен на вышеупомянутом кладбище Коппс Хилл. Внутреннее убранство церкви оказалось простым, но очень даже изящным.


За церковью начинается Молл Пола Ревира - нечто среднее между бульваром и парком, весьма располагающее к прогулкам.

Конная статуя в конце Молла изображает, конечно же, Пола Ревира. Потомственный ремесленник, а впоследствии - глава "Сынов свободы", - Ревир считается одним из главных героев американской революции.

Напротив статуи через улицу - церковь Св. Стефана, открытая в 1714 году и впоследствии полностью перестроенная в стиле итальянского возрождения Чарльзом Булфинчем, приложившим руку к созданию многих других важнейших городских зданий.

Улица, на которой стоит церковь - Ганновер-стрит, - самая "итальянская" улица Бостона, несмотря на немецкое название. Это главная артерия кварталов, населённых потомками иммигрантов с Апеннин.


На мой взгляд, итальянские кварталы Бостона гораздо колоритнее, чем знаменитая "Маленькая Италия" Нью-Йорка, почти поглощённая сейчас Чайнатауном.
Я сделала небольшой круг по Принс-стрит и Салем-стрит.



Вышла на Гарден-стрит к дому Пола Ревира, где знаменитый революционер жил с 1770 по 1800 год. "Полуночная скачка" также началась именно отсюда.

Свернув на Ричмонд-стрит, я вскоре вышла к порту. Здесь находится Длинный Причал - старейший в стране, построенный в 1710 году. Сейчас здесь швартуются пассажирские паромы.

Неподалёку мне наконец-то удалось нормально сфотографировать это чудо техники - туристический автобус-амфибию, передвигающийся как по дороге, так и по воде.

Я продолжила прогулку по Атлантик-авеню, идущей вдоль набережной.

Пройдя под огромной аркой, я зашла на Центральный Причал.


Свернув с Атлантик-авеню, я вышла к одной из главных городских достопримечательностей - музею Бостонского Чаепития. Здесь актёры и служащие, наряженные в исторические костюмы проводят экскурсии и рассказывают туристам о событии, произошедшем 16 декабря 1773 года на причале Гриффина. В городе уже давно росло недовольство налоговой политикой британской короны, и несмотря на некоторые уступки, корабли Ост-Индийской компании обладали эксклюзивным правом продажи чая в колонии, из-за чего цены стремительно росли. В ноябре 1773 год британские корабли, нагруженные чаем, прибыли в Бостон. Местные купцы не хотели покупать товар по завышенной цене, но пробританский губернатор Томас Хатчинсон попытался их заставить. В результате, ночью на 16 декабря на корабли проникли пятьдесят мятежников, переодетых индейцами, и побросали все коробки с чаем в воду. Троллинг удался - Британия была в бешенстве :) А событие это вошло в историю как "Бостонское чаепитие", и вдохновило скорое приближение революции.


Tags: Бостон, США
Subscribe

  • Европейское кладбище в Марракеше

    Есть в Марракеше место, куда никогда не водят туристов. Более того, я даже репортажей в Рунете про него не нашел. Итак - заброшенное европейское…

  • Марракеш современный

    Старый город, Медина - это главный пункт туристического притяжения в Марракеше, но вне его тоже местами есть где погулять, есть что посмотреть.…

  • Марракеш, дворец Бахия

    Будучи в Марокко, мы практически по музеям не ходили. И времени было мало, да и места были не особо музейные:). Но во дворец Бахия в Марракеш зашли.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments