Андрей Василисков (dron285) wrote in individual_tour,
Андрей Василисков
dron285
individual_tour

Кирха в Мельниково

Русская Финляндия - именно так можно назвать многие населенные пункты северо-запада Ленинградской области. Дело в том, что именно эти территории принадлежали Финляндии и отошли СССР после советско-финской войны. И во многих деревеньках все еще можно увидеть остатки финской культуры.
Мельниково - один из таких поселков, более того - один из самых известных. До 1948 этот поселок назывался Ряйсяля и во времена своего финского прошлого насчитывал почти 2000 жителей, а это, на секундочку, даже больше, чем здесь проживает сейчас. Здесь были такие удивительные для 1920-х годов вещи как стадион, дом престарелых, сберегательный банк. В город Кексгольм (ныне Приозерск) даже ходил пароход. Но главным сохранившимся свидетелем тех дней является лютеранская кирха, о которой я и расскажу.

кирха в Мельниково

Посмотреть кирху
Tags: Россия
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments