ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Немного о том, какая Италия на вкус.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Немного о том, какая Италия на вкус.
Москва - Вавилон 21 века, я иногда шучу на эту тему и говорю, что я проживаю в МоскВавилон. Чего здесь только нет, скоро будут говорить в Москве есть все, по аналогии с Грецией! Тут всегда можно найти и хлеба, и зрелищ! И, думается, отличная идея совместить эти две любимые составляющие в одной действо. Например, можно посетить кулинарный мастер-класс - проведете время задорно, интересно, а главное - вкусно!

Хочу рассказать о том, как на этой неделе мне посчастливилось с помощью mosblog попасть на «Итальянский пикник» в Кулинарную студию Clever.
ВНИМАНИЕ!!! Голодным данный пост не читать, будет оооочень вкусно!



Я обожаю готовить, особенно итальянскую кухню. Пока я был один мне с ходу предложили кофе или чай.



Хочу начать с самой студии. Кулинарная Студия Clever – это возможность не только послушать о секретах кулинарии, но и самим поучаствовать в приготовлении всех блюд, пообщаться и просто интересно провести время!
Кулинарная Школа Clever предлагает:

















• Многолетний опыт в проведении кулинарных мастер-классов для взрослых и детей
• Более 150 кулинарных мероприятий ежегодно
• Профессионализм + дружелюбие наших шеф-поваров
• Удобные площадки (на открытом воздухе, кухни-студии и т.д.)
Уникальный проект среди кулинарных школ и шанс пройти кулинарное обучение в Москве! Вы не поверите, что приготовили эти блюда сами – а специалисты помогут сделать это просто, интересно и весело!
Прибыл я на студию за полчаса до самого действа.
Сама студия находится м. Тульская, Варшавское шоссе, д. 9 стр. 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, 227.













Студия уютная и сразу погружает тебя в итальянскую действительность, понравились детали студии

















Собственно продукты с которыми нам предстоит работать























Местный юмор)



Список участников





Меню кулинарного мастер-класса включало в себя:
1. Закуска из копченой куриной грудки, обжаренной на гриле груши и разноцветного болгарского перца.
2. Обычное деревенское овощное рагу из кабачков, брокколи, баклажанов, картофеля и черри с морепродуктами и чоризо на гриле с ароматными травами
3. Клубничный мусс с лаймовым бисквитом и грецкими орехами.
Не совсем типичная для Италии, Олег(наш сегодняшний шеф-повар) сказал, что сегодня мы будем готовить деревенские блюда.
Это второй шеф-повар Сергей, потом он стал Игорем)



Знакомимся







Кхе-кхе, извините отвлекся)



Исправляюсь





Итак для начала салат(на 6 порций) время приготовления 20-25 минут:
- груша Форел - 3 шт.(но лучше взять сорт послаще)
- Перец болгарский красный/желтый - по 1 шт.
- Куриная грудка свежая - 2 шт.
- Руккола - 60г
- Желтки - 2 шт.
- Масло растительное - 300 мл.
- Горчица - 1ч. ложка
- Лимонный сок - 1ч. ложка
- Кинза - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Приступаем к готовке:
Грушу почистить от кожуры, порезать пополам, вынуть семечки и порезать на ломтики толщиной примерно 1 см.







Обжарить ломтики на гриле(можно на сковородке) до черных полос.









Перцы смазать растительным маслом и обжечь на гриле до черных пятен, после чего положить в пакет и завязать.









Дать перцам остыть, очистить от кожи и семян, порезать соломкой толщиной 0,5 см.







Куриное филе обжарить на сковороде, как говорят итальянцы "альденте"(позже она сама внутри схватится),













после положить в отдельную чашу и закоптить(для этого подойдет обычная трава для кроликов, которая продается зоомагазине). Порезать тонкой соломкой.





















Рецепт домашнего майонеза:
Желтки отделить от белков.



Вместе с горчицей взбить венчиком до светлой пены, после тонкой струйкой вливать масло до густого майонеза, в конце можно добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец.

















Кинзу порубить и добавить в майонез. Дать настояться 10-15 минут. Смешать рукколу, перец и курицу, заправить майонезом и сверху или рядом выложить ломтики груши.
















Овощное рагу(на 6 порций) время приготовления 30-35 минут:
-Картофель - 400 г
- Кабачки - 2 шт
- Баклажаны - 2 шт
- Брокколи - 1 шт
- Помидоры черри - 250 г
- Тимьян свежий - 6 веточек
- Креветки крупные(чем крупнее тем лучше) - 500 г
- Мидии в створках - 18 шт
- Чоризо - 150 г
- Петрушка - 20г
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 шт
- Вино белое - 10 мл
- Масло оливковое - 100 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Картофель почистить и порезать крупными кубиками размером 1,5 на 1,5 см.





Кабачки и баклажаны порезать также.







Брокколи разобрать на соцветия.



Обжарить картофель в глубокой сковороде на оливковом масле 5 минут,



добавить брокколи, снова обжарить минуты 3-4,





добавить оставшиеся овощи, кроме помидор, обжарить 3 минуты и залить небольшим количеством воды, чтобы покрыть овощи, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля.











Посолить, поперчить и добавить тимьян и томаты.



В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле креветки и мидии с чесноком, добавить белое вино, выпарить наполовину и добавить петрушку и сливочное масло, посолить и поперчить.






















Десерт(на 10 порций) время приготовление 1 ч 30 мин:
Бисквит:
- Мука - 130 г
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Белок яичный - 12 шт
- Кислота лимонная - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 250 г
- Цедра 2 лимонов или лаймов

Мусс:
- Желатин - 15 г(лучше вот такой как показано на фото)
- Вода
- Молоко - 110 мл
- Пудра сахарная - 35 г
- Желток яичный - 40 г
- Пудра сахарная - 35 г
- Клубника - 80 г
- Шоколад белый - 60 г
- Сливки 35% - 150 мл
- Орех грецкий - 60 г



Сначала приготовим Бисквит:
В чашу для взбивания сложить яичные белки, добавить соль и лимонную кислоту. На средней скорости взбить белки до легкой пены.







Добавить цедру и продолжить взбивать до пышной пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать еще до мягких пиков.







Просеять муку поверх белковой массы и деликатно перемешивайте снизу вверх. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до готовности.









Мусс:
Замочить желатин в воде и дать набухнуть.



Растопить шоколад.
В сотейнике нагреть молоко и сахарную пудру и вылейте тоненькой струйкой в слегка взбитые яичные желтки с сахарной пудрой и пюре из клубники. Верните все на огонь и варите так же до 85 грудасов. Горячий английский крем вылейте в растопленный шоколад, перемешайте и пробейте блендером, добавляя лимонный сок и желатин. Остудите крем до 35 градусов и смешайте с взбитыми сливками.

















На дно стакана положите бисквит, сверху выложите мусс, посыпьте орехами и снова выложите бисквит и мусс. Дать остыть в холодильнике в течении часа, сверху украсьте клубникой и мятой.















P/S если хотите сделать пломбир подержите в морозилке подольше)

Buon appetito!! Было все вкусно, особенно салат и десерт, единственное не хватило вина)





Все прошло просто супер, эмоции только позитивные, очень хорошая команда собралась, по окончанию всем выдали сертификаты со скидкой 30%. Спасибо студии Clever и mosblog за позитив!





Официальный сайт студии http://culinarystudio.ru/

Tags: Москва, Россия, туристам
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments