?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Австрии много мясных специалитетов. В каждом регионе свои, по вкусу и аромату уникальные.



В окрестностях города Хермагор (Hermagor) в предальпийской Каринтии больших и малых производителей замечательных ветчин и колбас не один десяток, не зря этот условный маршрут называют Мясной дорогой (Speckstrasse). Здесь протекает река Gail, и бекон местный известен как Gailtaler Speck. Как только увидите эти слова на вывеске или указателе, ни разу не сомневайтесь, вам туда.

Одно из таких хозяйств находится чуть подальше в горах. Это семейная ферма A.Jank. При малейшей возможности обязательно наведайтесь, не пожалеете. Туристы туда часто наезжают, но и объемы производства там немаленькие, всем хватает.

Оказывается, грамотно организованный свинарник – это вовсе не грязно и вонюче, как вы уже успели подумать, а очень даже весело и позитивно. И производственные помещения с гирляндами созревающих колбас тоже внушают уважение. И ребра копченые только называются ребрами, на самом деле к ним еще примыкает мясной массив раза в три больший по объему.

Сало в классическом для нас, то есть украинском, варианте в Каринтии (да и вообще в Австрии с Германией) как-то не практикуется. То есть молочно-белый свежий или просоленный шмат толщиной с ладонь найти проблематично. Разве что наши бывшие соотечественники производят для своих же. А вот беконные версии, подкопченное сало с мясными слоями, в ассортименте. И кусок аппетитно бордового на срезе копченого мяса с краем сала на два пальца – это пожалуйста, умопомрачительный аромат прилагается.

Обычно хозяин фермы Альберт Янк лично все показывает и рассказывает, а потом в маленьком магазинчике собственноручно нарезает и взвешивает для вас образцы своей ароматной и вкусной продукции. Как и всякому добросовестному производителю качественной еды, ему явно нравится этот процесс.



В закупочной суете не забудьте обратить внимание на производные продукты от того же шпека. Будучи измельченным до пастообразного состояния, он представляет собой просто дивную закуску, только успевай на хлеб намазывать. И название у нее тоже романтичное – ферхакертес (Verhackertes), вам наверняка захочется прикупить с собой пару коробочек.

При подъезде к этому хозяйству чуть поодаль от дороги стоит оригинальный указатель в виде огромной, с двухэтажный дом, жизнерадостной свиньи в синем полукомбинезоне, стоящей на задних ногах. Приветливо ухмыляясь, она как бы приглашает всех в гости, небрежно опираясь при этом на… початый круг сыра, на котором, тем не менее, крупными буквами написано Gailtaler Speck, Гайлталерский бекон. Замысловатая инсталляция неназойливо напоминает, что в этих краях есть еще и Сырная дорога (Käsestrasse), и там тоже много всего любопытного и вкусного, но о ней как-нибудь в другой раз.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/124652.html

Метки:

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…

Profile

olhanninen australia london bridge
individual_tour
Индивидуальный туризм
Иногда я думаю
Подписаться на "Индивидуальный туризм"


Введите свой е-мейл:





В сообществе "Индивидуальный туризм" мы рассказываем о самостоятельно организованных путешествиях.
Индекс цитирования
Как постить анонс в сообщество через кнопку жж "Поделиться"как делать анонс

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose