Что почитать, куда поехать (elpal) wrote in individual_tour,
Что почитать, куда поехать
elpal
individual_tour

Categories:

От Питера до Казани на машине и с ребенком

В мае 2015 года мы - я, муж и дочка 4,5 лет съездили в среднее по продолжительности и дальности автопутешествие по России.

Поездки по России 11.jpg

Детально «осмотренными» оказались следующие города: Владимир, Гороховец, Нижний Новгород, Казань, Свияжск, Чебоксары, Суздаль, Мышкин.
Города, осмотренные «галопом»: Цивильск, Ковров, Шуя, Иваново, Устюжна
Время в поездке – 13 дней
Дни, проведенные «без машины»: 4
Километраж – 3 250 километров

День 1 - СПб-Тверь,550 километров
День 2 - Тверь – Владимир, 350 км
День 3 - Владимир - Нижний Новгород, 220 км
День 4 - Исключительно Нижний Новгород
День 5 - Нижний Новгород – Казань, 380 километров
День 6 - Казань
День 7 - Казань
День 8 - Казань – Раифа – Свияжск – Чебоксары, 212 километров
День 9 - Чебоксары – Суздаль, 500 километров
День 10 - Суздаль
День 11 - Суздаль - Ковров – Шуя – Иваново, 215 километров
День 12 - Иваново – Мышкин, 206 километров
День 13 - Мышкин – Устюжна – Санкт-Петербург, 690 километров

Приятной "ожиданностью" первого дня поездки стала бесплатная объездная Вышнего Волочка. Из запланированных заранее остановок на трассе понравились Боголюбово и Покрова на Нерли. Неожиданным открытием стал придорожный провинциальный Гороховец. Покорил Нижний Новгород, а вот от Казани ожидали нечто большего. Наверное, не стоило себя настраивать на нечто невообразимо-красивое. Свияжск оказался приятным сюрпризом и отпускать не хотел- так бы и гуляли по этому городу-острову. Мышкин понравился больше Суздаля, что тоже оказалось неожиданностью. Были, в буквальном смысле, поражены в самую сердечную мышцу церковью в Хабоцком - с нереальными фресками внутри совершеннейших руин. Неожиданной оказалась и остановка в поселке Борисоглебском - монументальный Кремль буквально преградил дорогу автомобилю и заставил остановиться и пойти гулять.

Как развлекали ребенка? Во время прогулок – никак. В машине во время поездки пели песни и грызли морковку. В куклы Таня играла сама. И много смотрела в окно. И спала днем по два раза (!!!!). В машине. В «безмашинные» дни она днем не спала за исключением Суздаля, где была специально приведена для этого «домой».

Случились ли в поездке неожиданности? Нет. Как-то все гладко прошло. Но по возвращении домой все-таки пришлось заплатить три штрафа за превышение скорости.

Бюджет поездки составил порядка 50 000 рублей, из которых основная часть расходов – бензин и гостиницы. Палаточного ночлега не было.
Оригинал отчета опубликован на сайте По свету на колесах.
Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments