sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Касерес, Эстремадура

Следующим пунктом моего маршрута по Эстремадуре стал Касерес - довольно крупный город к северу от Мериды. После того, как Касерес был отвоёван у мавров в 1125 году, город облюбовала аристократия и финансовая элита. Богатые семьи строили роскошные особняки, соревнуясь друг с другом. К сожалению для туристов, в конце XV века Католические Короли приказали снести большую часть этого великолепия, дабы положить конец этой ярмарке тщеславия. В итоге, тот Касерес, который мы видим сегодня - это то, что сохранилось после этой "реновации". Большинство основных построек старого города датируются XV-XVI веками.




К центру старого Касереса я подошла с площади Пласа Майор. Не очень примечательная с исторической точки зрения, площадь тем не менее весьма и весьма приятна глазу, а под аркадами окружающих её зданий расположилось множество ресторанов.




Башня на втором фото - Торре де Бухако, XV века.
Главным ходом в старый город считается арка Эстрелья, возведённая в XVIII веке.



Сразу после арки, за крепостной стеной, оставшейся со времён арабов (которые, в свою очередь построили её на остатках стены римской), направо проходит пустынная улица Адарве ла Эстрелья.



Я же пошла прямо, по улице Арко де ла Эстрелья.



Улочка вывела меня на площадь Санта Мария, где находится отноимённый собор



и местный пункт борьбы с туристами, расположившийся в здании Каса Овандо, одном из старинных особняков.



За турбюро расположен особняк Карвахаль, который украшает арабская башня XIII века.



Нанеся традиционный визит в турбюро, я обзавелась расписанием главных городских достопримечательностей и сразу вошла собор.



Внутри находится вход на колокольню, откуда можно посмотреть на старый город с высоты.




Колокольня выглядела вполне рабочей, и я специально дождалась полудня, чтобы посмотреть, как группа наглых туристов, растолкавшая меня локтями, наложит кирпичей испугается, когда колокола зазвонят у них прямо над головами (я видела подобное на колокольне в Саламанке). Но увы, троллинг не удался - ничего не зазвонило :(



Выйдя из собора, я свернула налево и передо мной предстал Дом Гольфинес-де-Абахо XVI века с родовым гербом на фасаде.




Сразу за особняком открывается шикарная площадь Сан Хорхе. Мне она понравилась больше всего. Доминирующая над ней церковь Сан Франсиско Хавьер впечатлила снаружи, но внутри оказалась скучноватой.



Здание с гербами на правой стороне площади - Дом Бесерра.



С правой стороны церкви есть ещё музей Санта Семана, где рассказывается о традиционных шествиях Святой Недели.



Продолжив свой путь по улице Куэста де ла Компаньия, я вышла к дому Сигуэньяс с высокой башней, избежавшей сноса благодаря тому, что её владелец был на службе у Изабеллы Кастильской. Сейчас здание принадлежит военному ведомству, и внутрь не пускают.



Напротив расположен монастырь Сан Пабло, где монахини пекут на продажу пирожные йемас, которые делаются из яичных желтков с сахаром.



Справа от башни Сигуэньяс находится церковь Сан-Матео, построенная в XIV-XVII веках, что заметно по её фасаду. Внутрь, к сожалению, попасть не удалось ни тогда, ни вечером, после сиесты. Ну, значит, не судьба.



За монастырём, на улице Ринкон де ля Монха, расположен особняк Валетас, который сейчас занимает музей Касереса, где представлены ещё доримские археологические находки, а также довольно занимательная коллекция традиционных костюмов.



Далее мой путь лежал в старинный еврейский квартал Сан Антонио.



Узкие улочки с белоснежными домами и множеством цветов напомнили мне гранадский Альбайсин.







Tags: Испания
Subscribe

  • Ярославль. Дом Сорокиной - Музей зарубежного искусства.

    Я уже делал посты, посвященные экспозициям Ярославского художественного музея в Митрополичьих палатах и в Губернаторском доме. А сегодняшний пост…

  • Крепости и прогулки

    "В старинные времена поссорились хозяева двух замков и решили воевать между собой. Стали стрелять из орудий по замкам: из одного замка вылетает ядро…

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments