?

Previous Entry | Next Entry

Трухильо, Эстремадура

В получасе езды на запад от Касереса находится небольшой город Трухильо, ведущий свою историю ещё с доримских времен, известный тогда как Тургалиум. При римлянах поселение было названо Кастра Юлиэ и стало небольшим муниципалитетом поблизости от Норба Цезарина (Касерес). С приходом вестготов начался застой, сменившийся расцветом после завоевания территории арабами. Именно при арабах была построена шикарнейшая крепость на самом высоком холме, и город приобрёл весомое военное и торговое значение. В первой половине XIII века до Трухильо докатилась таки волна реконкисты, и город заселили знатные испанские семьи. Впрочем, статус города Трухильо получил ещё позже - в 1430 году. Но "золотой век" пришёлся ещё на одно столетие позже. С открытием Америки в Трухильо рекой полились богатства и, конечно же, слава - всё это благодаря конкистадорам-уроженцам города. Диего Гарсия де Паредес, Алонсо де Монрой, Франсиско де Орельяна, Эрнандо де Аларкон и, конечно же, Франсиско Писарро вложили тщательно отобранные отвоёванные у индейцев богатства в строительство роскошных особняков, что сделало Трухильо одним из самых красивых городов Эстремадуры.



Мой хостел находился прямо на главной площади - Пласа Майор. Балкон, как ни удивительно, выходил на неё же, поэтому радости моей не было предела :) Всё удовольствие стоило порядка 40 евро. Так что, если кому интересно, - Hostel Nuria.



Первым делом я направились в пункт борьбы с туристам. В Эстремадуре во всех туристических городах раздают однотипные брошюры с подробной информацией о местных достопримечательностях, довольно удобные в пользовании.
Нынешний вид Пласа Майор приобрела в XVI веке. Площадь столетиями была коммерческим и общественным центром, где проходили ярмарки и представления. Сейчас здесь почти по всему периметру расположены рестораны и бары.



На с юго-западной стороны площадь украшает дворец Маркисес де ла Конкиста. Особенно примечателен балкон с гербом Франциско Писарро и бюстами членов его семьи.



Наискосок через площадь расположена церковь Сан-Мартин, заложенная в XIV веке и оконченная только в XVI. Здесь молились многие короли - император Карл V, его сын Фелипе II, а также первый из Бурбонов Фелипе V. Из церкви можно подняться на небольшую смотровую площадку на балконе и посмотреть на площадь сверху.





Как вы уже, наверное, заметили, перед церковью Сан-Мартин стоит эффектная конная статуя Франсиско Писарро -самого знаменитого конкистадора-уроженца Трухильо, нанесшего поражение империи инков в Перу и основавшего Лиму. Есть в этом образе нечто очень притягательное дьявольское одновременно.



Далее мой путь лежал наверх по улице Бальестерос на территорию внутри крепостных стен.



Пройдя через арку, я оказалась у небольшой церкви Сантьяго, которая, как и Сан-Мартин, тоже была перестроена в XVI веке из более ранней постройки.





На втором этаже церкви была восстановлена обстановка жилища священника.



Выйдя из церкви Сантьяго, я направилась дальше наверх, к Алькасабе. Не доходя до крепости, справа по дороге я свернула к смотровой площадке с видом на город.



Выше по дороге открывается вид на саму Алькасабу.



Крепость была построена маврами к X-XI веках и перестроена в XVI. Пройдя через ворота с кассой, я оказалась в довольно-таки пустынном дворе, где было одно-единственное дерево. Со двора можно спуститься вниз, к остаткам цистерны для хранения воды, впрочем, на мой взгляд, там не осталось ничего интересного - только темнота, сырость и комары.





В крепости есть небольшая часовня с образом Вирхен де ла Виктория, который на какое-то время поворачивается к вам лицом, если вы кинете 50 центов в автомат. Вечером образ подсвечивается и сияет на фоне тёмных крепостных стен, как звезда.



На крепостные стены можно подняться и обойти Алькасабу кругом, осматривая окрестности с высоты.




На холме возвышаются башни церкви Санта-Мария ла Майор.



Спускаясь с другой стороны холма, я заглянула в дом-музей Франсиско Писарро, на первом этаже которого была воссоздана обстановка времён Конкисты, а на втором – музей, рассказывающий историю жизни знаменитого конкистадора. Фотографировать, к сожалению, запрещалось.
Выйдя из музея, я увидела в дверях напротив монахиню, продающую сладости. Это типичное для Испании явление – при монастырях есть пекарни, и монахини готовят местные традиционные вкусняшки на продажу. Не удержалась и купила - нечто наподобие пудингов, очень вкусно.
Я немного погуляла по извилистым улочкам внутри крепостных стен.






Некоторые дома оказались заброшенными - видимо, желающих выкупить их и облагородить пока не находится.



Я набрела на дворец Хуана Писарро де Орельяна. Во времена Конкисты здание называлось "Каса де ла Контратасьон", так как здесь можно было записаться в экспедицию в Перу. Далее, до XIX века включительно здесь была городская ратуша, а сейчас - городской суд.



На крышах церквей и особняков сплошь и рядом вьют гнёзда аисты. Городские власти никак этому не препятствуют и даже поощряют - аисты давно стали символом Эстремадуры и одним из главных персонажей на сувенирных магнитиках, кружках и футболках.



Главную площадь Пласа Майор рекомендуют посетить и вечером. Присоединяюсь :)



Метки:

promo individual_tour январь 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…

Profile

olhanninen australia london bridge
individual_tour
Индивидуальный туризм
Иногда я думаю
Подписаться на "Индивидуальный туризм"


Введите свой е-мейл:





В сообществе "Индивидуальный туризм" мы рассказываем о самостоятельно организованных путешествиях.
Индекс цитирования
Как постить анонс в сообщество через кнопку жж "Поделиться"как делать анонс

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Michael Rose