sergeyandelena (sergeyandelena) wrote in individual_tour,
sergeyandelena
sergeyandelena
individual_tour

Из Чэнду в Лешань на один день.

Прознав во время своей работы в Чэнду про очередное "8е чудо света" в относительной близости, решили ознакомиться с ним и в первый же выходной отправились в соседний городок Лешань.
DSC01408

23 февраля мы встали очень рано, сняли немного денег с карты, попросили консьержа написать на бумажке нужные китайские слова, и сели (с небольшими непониманиями) в автобус для персонала, который домчал нас до автовокзала в Чэнду буквально за минут 40. Место интересное, шумное, многолюдное, и, естественно, неаккуратное. Билеты на автобус в Лешань – 42 юани с человека, старт в 10 утра. Из дороги стоит отметить, что мы на автостраде попали в пробку по вине нескольких аварий. Думаю, я писал, что движение и правила движения в Китае – это вещи несовместимые, но каждый раз нас это удивляет. Просто в голове никак не укладывается, почему так, и как исправить.
Дорога заняла у нас почти 3 часа, и мы в час дня высадились в самом приветливом и вонючем городе. Сразу услышали слово «Тэкс», а потом подошел водитель, предлагающий за 15 юаней подвезти нас к самым корабликам. Сначала мы пытались торговаться, но потом сдались, и поехали. Оказался путь неблизкий, набережная с "кремлевской" стеной и езда по встречке. Минут буквально 10 добирались, сравнивая Лешань с приморским городком, и удивляясь раскинувшейся реке, её ширине и островкам (которые мне чем-то напомнили залив Халонг во Вьетнаме).

DSC01386

Немного налички нам не хватило, поэтому пришлось немного попутешествовать по улочкам, чтобы найти банкомат (а это оказалось проблемой), так как все эти люди в кассах отказывались принимать карточки. 70 юаней с человека и мы на небольшом кораблике, у которого на крыше палуба для фотографий, но не только эта палуба стала причиной покупки билетов.

DSC01395

Во-первых: другой путь к Будде лежит через территорию храма, до входа в который нужно ещё добраться; потом 70 метров вниз спускаться по крутым, выдолбленным в скалах ступенькам; более того обратный путь – это тоже 70 метров. Во-вторых: очереди в кассу, очереди на лестницу, грубые китайцы, норовящие подтолкнуть любителя сделать красивый снимок, да и цена неконкурентоспособно сверкает цифрой, что на 20 юаней больше.
Забрались мы на кораблик, одели жилеты (как сказал товарищ: «украденные с Титаника, со вшитыми кирпичами») и стали ждать отплытия. Минут через 20 в небольшой группе китайцев устремились к этому изваянию.

DSC01425

Небольшая легенда гласит, что в этом месте сходились 3 реки, место было гиблым, унесло много жизней, и мудрый император приказал построить Будду, чтобы тот наблюдал за рекой, которая должна была успокоиться под его пристальным добродушным взглядом. Осталось только сказать, что получилось! Река, вернее 3, стали спокойнее, но не только из-за крепкого взгляда громадной статуи, а из-за того, что весь строительный мусор сбрасывали в реку. Говорят, что там ещё был храм, но он сгорел, а лестницы в скалах – это его лестницы.
Всё плавание заняло у нас не более получаса – отличная альтернатива многочасовому походу по религиозной земле. А сам Будда, что сказать, размахом своим впечатляет, сидит себе мирно на скальном уступе, возвышается на 71 метр и смотрит вдаль бездонными нарисованными глазами. Не могу сказать, что во время первого взгляда перехватило дух, но впечатлило. Помимо основного, есть ещё несколько скульптур в скалах, а также какая-то система ходов и пещер, которую интересно было бы поизучать, но времени, к сожалению, не было.
DSC01407

DSC01415

DSC01416

На обратном пути любовались видом Лешаня, его здания напоминали чем-то Шеньчжень, но поменьше. Отмечу саму набережную, которая выглядит классно, старые портовые постройки, заброшенные десятилетия назад кое-где переделаны в рестораны, а кое-где просто стоят на радость детворе. А оградка на набережной похожа на верх стены Кремля в Москве. Постоянно везде чем-то непристойно воняет, наибольшее раздражение несли в себе сувенирщики, которые своими приветливыми криками алчности пытались заманить на просмотр своего товара, который чуть ли не совали тебе в руки.
Потом быстренько на 10м автобусе на автовокзал, и в 4 часа выехали обратно (т.к. дорога до этого города занимает 3 часа, а ещё предстояло добираться на окраины Чэнду).

DSC01427

DSC01438

Лешань однозначно стоит потраченного времени и юаней, но специально ехать в Китай из-за него было бы перебором.

И видеозарисовочка: Вконтакте)
</div>
Tags: Китай
Subscribe

  • Макао - приход св. Лаврентия

    Ну и последняя часть прогулки по Макао. На сей раз это будет территория прихода св. Лаврентия. 1. Смотреть далее...

  • Макао - приход св. Лазаря

    Пойдем дальше по Макао. На сей раз прогуляемся по приходу св. Лазаря – мне этот район показался самым европейским. Хотя по заглавной фотке этого не…

  • Европейское наследие Макао

    Как я уже писал, Макао довольно трущебный город, вам не дадут об этом забыть. Тем не менее, продолжим прогулку по приходу св. Антония, тут есть еще…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments