Если для первого объекта вполне достаточно одного визита в жизни, то во второй вы обязательно будете возвращаться при малейшей возможности и в разное время суток. Потому что жизнь в этих нескольких кварталах кипит всегда, гастрономическая в первую очередь.
Сидя за крохотным столиком прямо на узкой улице с чашкой кофе и лениво собирая в укромных уголках своей памяти крупицы залежавшихся знаний из школьного курса истории, вы вдруг с изумлением соображаете, что и несколько тысяч лет назад здесь тоже жили люди. Они ходили по этим же улочкам, разве что дома и лавки были немного другие, и предметы для модного шопинга тоже. Отсюда и особая аура этого места, древнего и современного одновременно.
Уровень пафоса местных заведений общепита можно выбрать по вкусу, кошельку и настроению. Соблазнительные ароматы мяса, приготовленного на гриле, и жареной рыбы с морепродуктами все равно не дадут уйти просто так, даже если вы собирались заскочить в эти кварталы на минутку. Чисто греческий аппетитный запах шашлычков сувлаки, только что снятых с жаровни и обильно посыпанных смесью сухих пряных трав, очень гармонично сочетается с общечеловеческим ароматом только что сваренного кофе. Огуречно-чесночный соус tzatziki тоже не чужой в этой симфонии ароматов, как и сочная мусака, и неизменный греческий салат с увесистым бруском феты. И вино здесь принято пить отечественное, то есть греческое, хотя в винных картах некоторых ресторанов достойно представлена и зарубежная продукция.
С тематическими сувенирами, так или иначе связанными с греческой гастрономией, здесь тоже все в порядке. Простенькие вафельные полотенца с гордой надписью Athens оливковыми буквами и весьма натуральным изображением сочных маслин и себе на кухню пригодятся, и подарить можно. Роскошные, хотя и маленькие, ступки с пестиками из оливкового дерева приятно и в руках подержать, не то что поработать с ними. Доски разделочные и плошки с ложками из той же древесины с художественными разводами годовых колец тоже пригодятся.
Правда, все эти милые вещицы здесь подороже, чем в остальной Греции, но ведь Plaka же, ясное дело.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/128735.html
Community Info