anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Plaka в Афинах. Вкус Греции

Два места в греческой столице нужно посетить обязательно. Сначала Акрополь на высокой горе, плывущей над древним городом, а потом район Плака (Plaka) под этой горой.



Если для первого объекта вполне достаточно одного визита в жизни, то во второй вы обязательно будете возвращаться при малейшей возможности и в разное время суток. Потому что жизнь в этих нескольких кварталах кипит всегда, гастрономическая в первую очередь.

Сидя за крохотным столиком прямо на узкой улице с чашкой кофе и лениво собирая в укромных уголках своей памяти крупицы залежавшихся знаний из школьного курса истории, вы вдруг с изумлением соображаете, что и несколько тысяч лет назад здесь тоже жили люди. Они ходили по этим же улочкам, разве что дома и лавки были немного другие, и предметы для модного шопинга тоже. Отсюда и особая аура этого места, древнего и современного одновременно.

Уровень пафоса местных заведений общепита можно выбрать по вкусу, кошельку и настроению. Соблазнительные ароматы мяса, приготовленного на гриле, и жареной рыбы с морепродуктами все равно не дадут уйти просто так, даже если вы собирались заскочить в эти кварталы на минутку. Чисто греческий аппетитный запах шашлычков сувлаки, только что снятых с жаровни и обильно посыпанных смесью сухих пряных трав, очень гармонично сочетается с общечеловеческим ароматом только что сваренного кофе. Огуречно-чесночный соус tzatziki тоже не чужой в этой симфонии ароматов, как и сочная мусака, и неизменный греческий салат с увесистым бруском феты. И вино здесь принято пить отечественное, то есть греческое, хотя в винных картах некоторых ресторанов достойно представлена и зарубежная продукция.



С тематическими сувенирами, так или иначе связанными с греческой гастрономией, здесь тоже все в порядке. Простенькие вафельные полотенца с гордой надписью Athens оливковыми буквами и весьма натуральным изображением сочных маслин и себе на кухню пригодятся, и подарить можно. Роскошные, хотя и маленькие, ступки с пестиками из оливкового дерева приятно и в руках подержать, не то что поработать с ними. Доски разделочные и плошки с ложками из той же древесины с художественными разводами годовых колец тоже пригодятся.

Правда, все эти милые вещицы здесь подороже, чем в остальной Греции, но ведь Plaka же, ясное дело.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/128735.html
Tags: Афины, Греция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments