ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in individual_tour,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
individual_tour

Необычная Россия 9.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Необычная Россия 9.
Сегодня снова возвращаемся в Подмосковье, а именно на дачу к самому Путину. Так по крайней мере называют ее злопыхатели нашего президента.
Вообще в подмосковье огромное количество интересных мест. Некоторые из них всем известны, иные находятся в тени. К некоторым легко подобраться, а какие-то недоступны простым смертным. Несколько лет назад мало кто слышал о замке Майендорф, зато многие видели его, проезжая по Подушкинскому шоссе мимо совхоза Барвиха. Сейчас замок окружён высоким забором - ибо после масштабной реставрации он стал официальной резиденцией президента России. Теперь о нём периодически слышит вся страна, но увидеть всю его красоту удаётся не всем.



Построенн замок был в 1885-1887 годах под руководством Петра Самойловича Бойцова для дочери генерала А. Б. Казакова Надежды Александровны.





В 1904 году Надежда Александровна вышла замуж за отставного офицера барона Богдана Егоровича Майендорфа. Так она стала баронессой, а замок получил имя - "Замок баронессы Майендорф", которое он носит и до сих пор.
Замок посещали многие знаменитые люди. Памятный знак установленный на стенах замка гласит о том, что в замок приезжал император Николай II.





В 1914 году барон с баронессой покинули замок - они уехали на лечение за границу и в Россию больше не вернулись.
Новая советская власть в смутное время гражданской войны сумела сохранить замок, поставив при нём охрану а после... организовала в нём колонию для детей-сирот погибших красноармейцев.
В 1935 году в замке был создан элитный санаторий "Барвиха", где лечились и отдыхали такие люди как М. А. Булгаков, М. М. Пришвин, С. П. Королев, Ю. А. Гагарин и многие другие. Позже замок стал домом культуры профсоюза совхоза «Барвиха».





В 2003-2004 годах Управление делами Президента Российской Федерации провело масштабную реконструкцию замка.





Были восстановлены интерьеры замка, витражи и деревянные панели на стенах.





В главном доме на первом этаже имеются три каминных зала, а также залы для проведений банкетов и совещаний.
Вообще интерьеры замка впечатляют







PS. Дополнительную информацию о Майендорфе и другие фото замка можно найти на сайте http://www.meiendorf.ru/
Как добраться: Проехать к замку можно от Москвы - по Рублево-Успенскому шоссе, затем первый крупный поворот налево на Подушкинское шоссе. Через пару километров, довольно крутой спуск в один из оврагов, если посмотреть чуть правее по ходу, вверх. На высоком склоне оврага стоит замок. Затем вверх по шоссе на противоположный склон, сразу после подъема - поворот направо к замку.

Tags: Россия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments