yeolka1 (yeolka1) wrote in individual_tour,
yeolka1
yeolka1
individual_tour

В стране антиподов. Вулкан Таранаки

Таранаки (бывшее название Маунт-Эгмонт, недавно горе вернули древнее маорийское название) - в переводе с языка маори означает «Скользящий пик». После японской Фудзиямы Таранаки считается второй из самых красивых и правильных по форме конусообразных гор на Земле.

"С этими вулканами связано множество легенд, и при иных обстоятельствах Паганель не преминул бы поведать своим товарищам хотя бы легенду о ссоре из-за женщины двух друзей и соседей, Тонгариро и Таранаки. Тонгариро, вспыльчивый, как всякий вулкан, вышел из себя и ударил Таранаки. Тот, избитый и униженный, убежал, обронив по дороге в долине Вангани две вершины, добрался до берега моря, где возвышается теперь совсем одиноко под именем Эгмонт."
(Ж. Верн)


121-001

Все мои посты о Новой Зеландии.

(Подняться на склоны вулкана Таранаки, поросшие дождевым лесом.)
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments